Crema di mele e cannella, un dolce cremoso e goloso, perfetto da gustare al cucchiaio, o, ancora meglio, come ripieno per dolci quali torte, brioche e cannoli.
Per preparare la crema di mele e cannella non avrete bisogno di latticini, ecco perché lo consiglio a chi segue una dieta per l’intolleranza ai latticini.
La sua cremosità vi conquisterà, e sono sicura che dopo averla provata vi salverete subitissimo la ricetta!
Se anche voi siete curiosi di prepararla, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni500 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mel
- 200 mlacqua
- 2uova
- 60 gzucchero
- 30 gmaizena
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Per preparare la crema di mele e cannella dovete per prima cosa sbucciare, pulire ed eliminare il torsolo alle mele.
Tagliate ciascuna mela a pezzi di media dimensione, e raccoglieteli all’interno di una pentola.
Versate l’acqua sulle mele, e cuocetele a fiamma moderata per circa una decina di minuti, fintanto che non si saranno ammorbidite. A quel punto, spegnete la fiamma, e, con un frullatore ad immersione, frullatele per ottenere una purea omogenea. Tenete da parte.
In una ciotola, sgusciate le uova ed unite lo zucchero e la maizena, e mescolate energicamente il tutto con una frusta a mano.
Versate la purea di mele sul composto di uova quindi riportate tutto sul fornello, a fiamma bassa, e, sempre mescolando, fate rapprendere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Al termine della cottura, profumate con la cannella, quindi trasferite in una ciotola, livellate e coprite a filo con la pellicola in modo che non si formi la pellicina sulla crema.
Una volta che si sarà totalmente raffreddata, potrete distribuirla nei vari bicchieri monoporzione, oppure lasciarla nella ciotola, e riporla in frigorifero.
CONSERVAZIONE
La crema di mele e cannella si conserva in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂