Crackers alla paprika e semi di sesamo

I crackers alla paprika e semi di sesamo sono degli ottimi snack spezza-fame. Con un gusto leggermente piccante, questi crackers sono ottimi anche accompagnati con formaggi e salumi.

La preparazione è così semplice, e il risultato è talmente strabiliante, che non comprerete più crackers al supermercato!

Se volete prepare i crackers per la merenda dei vostri bambini, potete omettere la paprika, e anche i semi di sesamo, in base ai vostri gusti, ed ottenere dei classici cracker al naturale. O magari, se amate profumarli con qualche erbetta aromatica, potete aggiungere in preparazione della salvia o del rosmarino tritati.

Io li preparo per Davide, mio marito, che li ama un po’ più saporiti, per sgranocchiarli insieme ad una birra oppure mentre aspetta che la cena sia pronta..

Bene, spero di avervi incuriosito, così da leggere come prepararli!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 5 g Zucchero
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Paprika
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i crackers alla paprika e semi di sesamo dovete per prima cosa sbriciolare il lievito assieme alla farina in una ciotola.

  2. In un’altra ciotola, emulsionate l’acqua leggermente tiepida assieme all’olio e allo zucchero.

    Incominciate a versare a filo l’emulsione di acqua e olio sulla farina e nel frattempo incominciate ad impastare. Se potete, aiutatevi con un’impastatrice o una planetaria, se no procedete impastando a mano, su una spianatoia.

    Prima di terminare, aggiungete al composto anche il sale.

  3. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia, omogenea e piuttosto elastica.

    Riponetela in  una ciotola e copritela con un canovaccio.

    Lasciate riposare ora il vostro impasto per i crackers alla paprika e semi di sesamo per almeno un’oretta, o almeno finché non avrà raddoppiato il suo volume.

  4. Trascorso il tempo di riposto, prelevate il vostro impasto e traferitelo su una spianatoia poco infarinata.

    Stendete l’impasto, con l’aiuto di un matterello, fino a raggiungere lo spessore di 3 mm, ritagliate in parti uguali la sfoglia, oppure, con delle formine per biscotti, formate i crackers, dopodiché trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

    Bucherellate i crackers con una forchetta, spennellate la superficie con un’emulsione di acqua, olio e paprika, aggiungete i semi di sesamo in superficie, e se gradite, aggiungete un pizzico di sale extra.

  5. Infornate i crackers ala paprika e sesamo in forno ventilato pre-riscaldato, a 200 gradi per massimo 10 minuti.

    Sfornate i vostri cracker, lasciate raffreddare e servite!

    Buon appetito, Nenè

Note

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