Coppa fredda ai mirtilli

Coppa fredda ai mirtilli golosa e facile da preparare, un dolce al cucchiaio fresco e ricco di frutta.. che poi diciamocelo, siccome i mirtilli fanno tanto bene, anche la coppa fredda ai mirtilli è sicuramente sana e genuina! Di sicuro tira su l’umore ed è un piacere per la gola, questa coppa fredda è una sorta di cheesecake in vasetto ma senza colla di pesce, perché non deve diventare troppo solida come la cheesecake per dover stare in piedi senza sbavature!!
Se vi piacciono i mirtilli, e vi piacciono i dolci freddi al cucchiaio, non dovete assolutamente perdervi questo dolce eccezionale! Anche perché in casa mia è andato a ruba!

Coppa fredda ai mirtilli
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro

Per la crema

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 50 gmirtilli

Per decorare

  • q.b.mirtilli

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti con le mani o in un frullatore e raccoglieteli all’interno di una ciotola.

    A parte, fondete il burro, a bagnomaria o in microonde, e unitelo ai biscotti nella ciotola. Mescolate per amalgamare, quindi distribuite omogeneamente il composto in 4 coppette.

    Livellate con un cucchiaio o con una spatola per rendere la superficie omogenea, quindi riponete in frigo a rassodare per il tempo necessario a preparare la crema.

  2. Preparate la crema lavorando il formaggio fresco con lo zucchero a velo.

    Frullate i mirtilli con un frullatore o un minipimer ed uniteli al composto.

    Montate a neve fermissima la panna ed unitela mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Distribuite a questo punto la crema in maniera equa nelle 4 coppette. Livellate con una spatola e riponete in frigo a rassodare.

  3. Prima di servire, decorate con mirtilli e foglie di menta fresca, e, volendo, con qualche ciuffetto di panna.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la coppa fredda ai mirtilli in frigo per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLIO:

    Volendo potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con il mascarpone o con lo yogurt.

    Con il mascarpone resterà più sodo come con il formaggio spalmabile, con lo yogurt resterà la crema più molle.

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