Coppa fredda ai mirtilli golosa e facile da preparare, un dolce al cucchiaio fresco e ricco di frutta.. che poi diciamocelo, siccome i mirtilli fanno tanto bene, anche la coppa fredda ai mirtilli è sicuramente sana e genuina! Di sicuro tira su l’umore ed è un piacere per la gola, questa coppa fredda è una sorta di cheesecake in vasetto ma senza colla di pesce, perché non deve diventare troppo solida come la cheesecake per dover stare in piedi senza sbavature!!
Se vi piacciono i mirtilli, e vi piacciono i dolci freddi al cucchiaio, non dovete assolutamente perdervi questo dolce eccezionale! Anche perché in casa mia è andato a ruba!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti
- 100 gburro
Per la crema
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 80 gzucchero a velo
- 100 mlpanna fresca da montare
- 50 gmirtilli
Per decorare
- q.b.mirtilli
Preparazione
Sbriciolate i biscotti con le mani o in un frullatore e raccoglieteli all’interno di una ciotola.
A parte, fondete il burro, a bagnomaria o in microonde, e unitelo ai biscotti nella ciotola. Mescolate per amalgamare, quindi distribuite omogeneamente il composto in 4 coppette.
Livellate con un cucchiaio o con una spatola per rendere la superficie omogenea, quindi riponete in frigo a rassodare per il tempo necessario a preparare la crema.
Preparate la crema lavorando il formaggio fresco con lo zucchero a velo.
Frullate i mirtilli con un frullatore o un minipimer ed uniteli al composto.
Montate a neve fermissima la panna ed unitela mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Distribuite a questo punto la crema in maniera equa nelle 4 coppette. Livellate con una spatola e riponete in frigo a rassodare.
Prima di servire, decorate con mirtilli e foglie di menta fresca, e, volendo, con qualche ciuffetto di panna.
CONSERVAZIONE:
Conservate la coppa fredda ai mirtilli in frigo per un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO:
Volendo potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con il mascarpone o con lo yogurt.
Con il mascarpone resterà più sodo come con il formaggio spalmabile, con lo yogurt resterà la crema più molle.
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