Coppa dolce alla melagrana

Coppa dolce alla melagrana un dolce facilissimo e super goloso, perfetto per le feste natalizie, perché si sa, la melagrana porta fortuna, e mangiarla nelle feste è di buon auspicio! Quindi perché non farci un dolce? Io per arricchire questo dolce alla melagrana al cucchiaio, ho deciso di utilizzare il melogranino che ho preparato qualche giorno fa.. in questo modo ho dato anche un leggero tocco alcolico che non guasta, e ho usato anche il mio pandoro fatto in casa, per rendere il tutto molto casalingo, ma soprattutto ho reso il mio dolce di Capodanno, o di Natale, ancora più buono! Volete provarlo? Leggete la ricetta di seguito!

Coppa dolce alla melagrana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 coppe dolci alla melagrana

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna
  • 50 gzucchero a velo

Per guarnire e decorare

Preparazione

  1. Per preparare la Coppa dolce alla melagrana dovete per prima cosa preparare la crema.

    In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    A parte, montate a neve fermissima la panna fresca, quindi unitela al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

  2. Una volta pronta la crema, non vi resta che assemblare il vostro dolce: in delle coppette da dessert, versate un po’ di crema, poi unite dei pezzettini di pandoro per fare strato, e bagnateli leggermente con il melogranino (Se non lo avete potete leggere la ricetta QUI)

    Dopodiché ricoprite nuovamente con crema e, in base alla grandezza delle vostre coppe, potete decidere se fare un secondo strato di pandoro o meno.

  3. Decorate con semi di melagrana e foglie di menta, quindi riponete in frigo fino al momento di servire.

  4. CONSERVAZIONE: Conservate in frigo per un massimo di 2 giorni.

    Se amate i dolci in coppetta, vi potrebbero interessare anche il tiramisù in coppette.

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