Cookies cioccolato bianco i golosissimi biscotti americani farciti con gocce di cioccolato bianco al posto delle classiche gocce al cioccolato fondente.
Semplice e veloce come la classica, questa variante è perfetta per coloro che non amano particolarmente il cioccolato fondente, oppure per i veri fan sfegatati del cioccolato bianco! Io sono un’amante del cioccolato in generale, di conseguenza mi piacciono tutti e non riesco mai a scegliere quale mangiare! Se li devo fare per Davide invece, solitamente preparo i cookies classici perché a lui piace solo il cioccolato fondente.. ma date retta a me, i cookies cioccolato bianco vanno assolutamente provati!
Se anche voi siete curiosi di prepararla, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni60 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gburro
- 150 gzucchero
- 150 gzucchero di canna
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobicarbonato
- 2uova
- 350 gfarina
- 200 gcioccolato bianco
Preparazione
Per preparare i cookies cioccolato bianco dovete per prima cosa ammorbidire il burro. Potete lasciarlo una notte fuori da l frigo, oppure passarlo velocemente in microonde o a bagnomaria.
Versate il burro in una ciotola e lavoratelo assieme ai due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema.
A quel punto, unite le due uova sgusciate e, mescolando, fatele assorbire al composto.
Unite ora il sale, e poi, a parte, il bicarbonato, la vanillina e la farina setacciate.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, e per ultime, unite le gocce di cioccolato bianco, oppure, in assenza di queste, del cioccolato bianco spezzettato.
Prendete una leccarda da forno e foderatela con carta forno, adagiate sopra tante palline di composto quante ne stanno, facendo attenzione a posizionarle circa 5 cm una dall’altra, in quanto, in cottura, le palline si adagiano, dando la classica forma al biscotto.
Infornate i vostri cookies cioccolato bianco in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 9/10 minuti. I biscotti devono soltanto imbrunirsi leggermente, mantenendo il centro morbido.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
CONSERVAZIONE
Conservate i cookies cioccolato bianco in una scatola di latta fino ad un massimo di 6 giorni.
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