Chiacchiere con cioccolato

Chiacchiere con cioccolato facili e davvero golose, con impasto al cacao e ricoperte di cioccolato fondente fuso. Perfette da servire ai vostri familiari nel periodo di Carnevale.
Si preparano facilmente, e dopo averle fritte non vi resterà altro che ricoprirle con cioccolato fuso e gustarle! Le chiacchiere con cioccolato fondente sono estremamente golose, e renderanno il Carnevale ancora più piacevole e divertente! Volete provarle? Leggete di seguito la ricetta! Oppure, se volete, potete provare le chiacchiere bollose o le stelle filanti dolci.

Chiacchiere con cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gzucchero
  • 30 gburro
  • 1uovo
  • 25 mlgrappa
  • 20 mllatte

Per la ganache

  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 mllatte

Per friggere

  • 500 mlolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare le chiacchiere con cioccolato dovete per prima cosa preparare l’impasto.

    Potete impastare con un frullatore, con una planetaria o a mano.

    Impastate tutti gli ingredienti insieme, a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per una mezz’oretta, dopodiché procedete alla stesura della pasta.

    Stendete l’impasto sottilmente, potete fare delle chiacchiere più larghe o più strette in base ai vostri gusti.

    Tagliatelle con la rotella dentellata o con un coltello ben affilato.

  3. Adagiate le chiacchiere su un piano infarinato mentre attendete di friggerle.

    Scaldate l’olio di semi di arachide in una pentola capiente. Non appena sarà ben caldo, tuffate una ad una le vostre chiacchiere e friggetele finchè non risulteranno croccanti e dorate.

  4. Scolate le chiacchiere su un foglio di carta assorbente per alimenti e terminate la cottura delle restanti chiacchiere.

    Mentre le chiacchiere si asciugano dall’olio e si raffreddano, preparate la ganache al cioccolato.

    In un pentolino scaldate il cioccolato fondente assieme al latte a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  5. Trasferite le chiacchiere su un piatto da portata e copritele con la colata di ganache al cioccolato.

    Servite le chiacchiere con cioccolato e gustate in compagnia.

  6. CONSERVAZIONE: Conservate le chiacchiere al cioccolato sotto una campana di vetro per una settimana.

    CONSIGLI: Usate olio di semi di arachide o olio per frittura per avere un punto di fumo dell’olio più alto, ed evitare il rischio di bruciare le vostre chiacchiere.

    Potete tagliare le chiacchiere con la rotella dentellata o con una liscia.

    Se create le chiacchiere più larghe potete formare delle aperture con la rotella al centro della chiacchiera.

    Se non amate il cioccolato fondente potete preparare la ganache al cioccolato al latte o bianco.

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