Cheesecake pan di stelle, un dolce super goloso ed extra cremoso, semplice da preparare e anche piuttosto veloce! Con questo dolce conquisterete tutti, ma soprattutto i più piccoli!
Chi non ama i pan di stelle? Inzuppati nel latte, o sgranocchiati direttamente dal pacchetto? Beh, qua li utilizzerete per rendere questa cheesecake fenomenale!
Perfetta come torta di compleanno estiva, o come torta di fine pasto, potete scegliere qualunque momento della giornata per servirla, il successo è assolutamente assicurato!
Correte a leggere la ricetta, e capirete perché vi straconsiglio di provare a farla in casa con le vostre manine!! Se possono interessarti altre cheesecake CLICCA QUI!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 ore raffreddamento
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti Pan Di Stelle
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100 g Burro
Per la parte cremosa
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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50 g Biscotti Pan Di Stelle
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2 fogli Colla di pesce
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1 tazza da caffè Latte
Per decorare
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q.b. Biscotti Pan di Stelle
Preparazione
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Per preparare la cheesecake pan di stelle dovete per prima cosa preparare la base.
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Prendete i biscotti e sbriciolateli o con un frullatore, oppure mettendoli dentro ad un sacchetto e battendoli con un matterello o con un batticarne.
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Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde, e dopodiché versatelo all’interno di una ciotola assieme ai biscotti sbriciolati.
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Amalgamate il tutto, e successivamente versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente foderato con carta forno.
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Appiattite la base in modo da rendere la superficie uniforme e riponete in frigo a riposare per il tempo necessario a preparare la crema.
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Procedete ora alla preparazione della crema: per prima cosa, prendete la colla di pesce e mettetela in una ciotola con acqua fredda.
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Prendete una ciotola e versate all’interno il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate i due ingredienti con una spatola cercando di renderli una crema omogenea.
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Scaldate una tazzina di latte, raccogliete la colla di pesce, strizzatela e trasferitela nella tazzina; mescolate per scioglierla e dopodiché trasferitela all’interno della ciotola con la crema.
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Date una bella mescolata con la spatola per uniformare gli ingredienti.
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Montate a neve fermissima la panna, ed unitela a cucchiaiate al composto, mescolando sempre dall’alto verso il basso per non smontarlo.
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Infine, sbriciolate grossolanamente i biscotti, ed uniteli alla crema, quindi versate il tutto sulla base di biscotti.
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Schiacciate delicatamente per evitare bolle d’aria, e livellate la superficie per renderla uniforme. Riponete in frigo a rassodare per almeno due ore.
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Prima di servirla in tavola, estraete la cheesecake pan di stelle dallo stampo, aiutandovi se necessario con un coltello, e decorate con biscotti a piacere.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la cheesecake pan di stelle in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
Note
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