Cheesecake cotta alle fragole, un dolce dalla cremosità e golosità uniche! Non avevo ancora provato a fare questo dolce, che mi sembrava complicato e difficile da preparare. E invece, dopo averlo preparato e assaggiato, sono ancora qua a domandarmi il perché ho aspettato così tanto!
Buonissima e irresistibile, dovete assolutamente provare a farla, e se doveste avere dubbi, scrivetemi un commento che cercherò in ogni modo di levarveli! Buona preparazione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 22/24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
-
150 g Biscotti secchi
-
80 g Burro
Per la crema
-
150 g Ricotta
-
200 g Formaggio fresco spalmabile
-
150 g Robiola
-
2 Uova grandi
-
125 g Zucchero
Per decorare
-
200 g Fragole
Preparazione
-
Per preparare la cheesecake cotta alle fragole dovete per prima cosa sminuzzare i biscotti secchi: potete usare un frullino oppure schiacciarli dentro un sacchetto chiuso, aiutandovi con un batticarne.
-
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e dopodiché unitelo ai biscotti secchi sbriciolati. Mescolate bene in modo che i biscotti assorbano tutto il burro.
-
Prendete uno stampo tondo a cerniera e, dopo aver versato all’interno il composto di biscotti e burro, livellatelo bene.
-
Riponete in frigo lo stampo, in modo che la base si raffreddi.
-
Preparate nel frattempo la crema: in una ciotola versate le due uova, lo zucchero e incominciate a mescolare con una frusta.
-
Unite successivamente la ricotta, la robiola ed il formaggio spalmabile e continuate a mescolare energicamente con la frusta in modo da evitare grumi di formaggio.
-
Versate il composto di formaggi sulla base di biscotti e burro, e infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 45/50 minuti.
-
Noterete che la cheesecake si gonfierà durante la cottura, e una volta pronta, quando aprirete il forno, si stabilizzerà tornando bassa.
-
Sfornate la cheesecake, lasciatela totalmente raffreddare, e successivamente preparate la salsa alle fragole di accompagnamento.
-
Lavate, pulite e tagliate a pezzi le fragole e raccoglietele nel bicchiere alto del frullino. Frullatele, o usate il minipimer per ottenere una purea.
-
Decorate la cheesecake cotta con la purea di fragole e fragole fresche, e servite.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
-
Conservate la cheesecake cotta alle fragole sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 2 giorni, oppure in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂