Cheesecake cotta alle fragole

Cheesecake cotta alle fragole, un dolce dalla cremosità e golosità uniche! Non avevo ancora provato a fare questo dolce, che mi sembrava complicato e difficile da preparare. E invece, dopo averlo preparato e assaggiato, sono ancora qua a domandarmi il perché ho aspettato così tanto!

Buonissima e irresistibile, dovete assolutamente provare a farla, e se doveste avere dubbi, scrivetemi un commento che cercherò in ogni modo di levarveli! Buona preparazione!

 

Cheesecake cotta alle fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta da 22/24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 150 g Ricotta
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Robiola
  • 2 Uova grandi
  • 125 g Zucchero

Per decorare

  • 200 g Fragole

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake cotta alle fragole dovete per prima cosa sminuzzare i biscotti secchi: potete usare un frullino oppure schiacciarli dentro un sacchetto chiuso, aiutandovi con un batticarne.

  2. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e dopodiché unitelo ai biscotti secchi sbriciolati. Mescolate bene in modo che i biscotti assorbano tutto il burro.

  3. Prendete uno stampo tondo a cerniera e, dopo aver versato all’interno il composto di biscotti e burro, livellatelo bene.

  4. Riponete in frigo lo stampo, in modo che la base si raffreddi.

  5. Preparate nel frattempo la crema: in una ciotola versate le due uova, lo zucchero e incominciate a mescolare con una frusta.

  6. Unite successivamente la ricotta, la robiola ed il formaggio spalmabile e continuate a mescolare energicamente con la frusta in modo da evitare grumi di formaggio.

  7. Versate il composto di formaggi sulla base di biscotti e burro, e infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 45/50 minuti.

  8. Noterete che la cheesecake si gonfierà durante la cottura, e una volta pronta, quando aprirete il forno, si stabilizzerà tornando bassa.

  9. Sfornate la cheesecake, lasciatela totalmente raffreddare, e successivamente preparate la salsa alle fragole di accompagnamento.

  10. Lavate, pulite e tagliate a pezzi le fragole e raccoglietele nel bicchiere alto del frullino. Frullatele, o usate il minipimer per ottenere una purea.

  11. Decorate la cheesecake cotta con la purea di fragole e fragole fresche, e servite.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la cheesecake cotta alle fragole sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 2 giorni, oppure in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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