Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche, un dolce tipicamente estivo a base di biscotti secchi, formaggi freschi e frutta fresca.

Ne esistono diverse varianti, con diversi tipi di frutta, ma tra le classiche c’è appunto quella alle pesche.

La cheesecake è un dolce tipicamente estivo perché non necessita di cottura, ma solo di un tempo di riposo in frigorifero. Ecco perché è perfetta per essere preparata in giornate in cui non abbiamo assolutamente voglia di accendere il forno a causa del caldo, ma abbiamo un’immensa voglia di dolce.

La preparazione della cheesecake alle pesche non è troppo difficile, e il risultato è veramente strabiliante, ottimo per una cena tra amici o parenti.

In più, per dare un tocco personale alla vostra cheesecake, potete decorarla come più preferite!

Vediamo come preparala.

Cheesecake alle pesche
  • Preparazione: 4 ore e 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni molto abbondanti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti secchi (tipo digestive)
  • 60 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per la crema

  • 300 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 g Ricotta
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 9 g Colla di pesce

Per guarnire

  • 250 g Pesche
  • 50 g Zucchero
  • 6 g Colla di pesce
  • q.b. Fette di pesca

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake alle pesche, dovete per prima cosa frullare i biscotti fino a ridurli in briciole piuttosto sottili.

  2. Sciogliete il burro a bagnomaria, o per chi lo ha, nel microonde. Dopodiché uniamo il burro fuso e lo zucchero ai biscotti, mescoliamo per unire gli ingredienti e, dopo aver foderato la teglia che useremo per la cheesecake con carta da forno, stendiamo la nostra base.

  3. Distribuite uniformemente la base, livellandola con una spatola. Una volta pronta, mettete la teglia in frigorifero e riposare per almeno mezzoretta. In questo modo il burro si solidificherà nuovamente unendo rendendo così unita e solida la base.

  4. Preparate ora la parte centrale della nostra cheesecake: la crema.

  5. Iniziate ad ammorbidire la colla di pesce mettendola in una tazza con acqua fredda.
    Nel frattempo, unite, mescolando bene, il formaggio fresco spalmabile alla ricotta, aggiungendo, poco per volta, lo zucchero a velo e la vanillina setacciati.

  6. Per unire in modo uniforme la colla di pesce alla crema, scolatela dall’acqua in cui l’avete precedentemente ammorbidita, e trasferitela in un’altra tazza con 50 ml della panna liquida tiepida. Scioglietela e unitela al composto.

  7. Montate i restanti 100 ml di panna a neve ben ferma, e unite, mescolando dal basso verso l’alto al composto.

  8. Versate ora la crema sulla base di biscotti, livellatela aiutandovi sempre con una spatola, e mettete in frigo a riposare e addensare per almeno 2 ore.

  9. Preparate ora la copertura a base di pesche.
    Lavate e pelate le pesche e, dopo averle tagliati a tocchetti piccoli, trasferitela in un pentolino con lo zucchero.

  10. Fate scaldare e cuocete fintanto che le pesche tenderanno a sciogliersi. Quindi frullatele per rendere la copertura omogenea, e se necessario passatele al setaccio.
    A questo punto, unite la colla di pesce e mescolate in modo da scioglierla al meglio. Una volta pronta, trasferitela sulla cheesecake, livellatela in modo da distribuirla su tutta la superficie e rimettete la torta in frigo.

  11. Lasciate riposare la cheesecake alla pesche per un’altra ora in modo da far solidificare la gelatina di frutta.
    Prima di servirla, guarnitela a piacimento con fettine di pesca, o quello che più preferite.
    Potete preparare la vostra cheesecake anche il giorno prima e servirla il giorno dopo, sarà ancora più buona!
    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la cheesecake alle pesche in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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