Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè un dolce davvero goloso e fresco, perfetto da presentare ad una cena tra parenti o amici. Prepararla non è per nulla difficile, avrete bisogno solo di un po’ di tempo e pazienza come per le altre cheesecake. Per la base potete usare dei biscotti digestive, o qualsiasi altro tipo di biscotti secchi. Se vi piace accostare il cioccolato al caffè, vi consiglio di provare con una base di biscotti al cacao.
Se volete stupire un vero amante del caffè, la cheesecake al caffè è proprio il dolce di cui avete bisogno!
Se volete provarla anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Cheesecake al caffè
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 gburro

Per la crema

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 50 mlcaffè
  • 10 gcolla di pesce

Per decorare

  • q.b.chicchi di caffè

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake al caffè dovete per prima cosa preparare la base di biscotti.

    Sbriciolate i biscotti con un frullatore, oppure riponendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un batticarne.

    Raccogliete le briciole di biscotti in una ciotola assieme al burro che avrete precedentemente fuso in un pentolino a a bagnomaria o in microonde.

  2. Amalgamate bene i due ingredienti mescolando con un cucchiaio o una spatola, quindi, foderate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno e versate all’interno il composto.

    Livellate con una spatola o schiacciando con i palmi della mano per rendere la base omogenea. Riponete in frigo a rassodare il tempo necessario a preparare la crema.

  3. In un bicchiere dai bordi alti montate a neve fermissima la panna.

    A parte, in una ciotola, lavorate il formaggio spalmabile allo zucchero a velo.

    Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzate, scioglietela nel caffè caldo e unite il tutto al formaggio. Mescolate per amalgamare il tutto.

  4. A questo punto, unite la panna montata poca alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

    Versate il composto all’interno della tortiera. Livellate con una spatola, e riponete nuovamente in frigo a rassodare.

  5. Lasciate riposare la cheesecake al caffè per almeno tre ore prima di servirla. Il giorno dopo è ancora più buona.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la cheesecake al caffè in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

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