Cavolini di Bruxelles gratinati, o si dice cavoletti? Bo, penso che in tutti i modi abbiate capito di cosa sto parlando.. esattamente, proprio quei mini cavoli verdi che sono perfetti per condire pasta oppure, come nella ricetta di seguito, conditi con besciamella e fatti gratinare in forno.
Si sa, la besciamella renderebbe buona perfino una suola di scarpa, però, in questo modo, se non abbondate con le dosi, riuscirete a far mangiare i cavoletti di Bruxelles anche al bambino più contrariato che esista! Non ci credete? Provate la mia ricetta e fatemi sapere!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCavoletti di Bruxelles
- 400 mlBesciamella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 70 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare i cavolini di Bruxelles gratinati dovete per prima cosa pulire i cavolini eliminando la parte bassa più dura (quella dove era attaccata la pianta) e le foglie esterne più brutte e rovinate.
Una volta puliti i cavolini, scaldate abbondante acqua in una pentola, salatela e lessate i cavolini per una decina di minuti.
Scolate i cavolini di Bruxelles, adagiateli in una pirofila da forno dove avrete precedentemente versato un filo d’olio e dopodichè aggiungete la besciamella.
Cospargete la superficie di Parmigiano reggiano grattugiato, quindi infornate a 200 gradi statico per circa 25 minuti.
Una volta pronti, sfornate i cavolini di Bruxelles gratinati e serviteli ben caldi.
CONSERVAZIONE
Conservate i cavoletti già cotti in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO
Se volete rendere ancora più goloso questo piatto, potete decidere di aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto, o di pancetta o di speck.
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