Carote al forno facilissime da preparare e davvero gustose! Un contorno perfetto e facile per i vostri secondi piatti a base di pesce o carne. Questa ricetta, semplicissima ed economica, me l’ha consigliata mia cugina Alessia, dato che lei ne mangia sempre a quintali, volevo capire realmente cosa avessero di speciale queste carote al forno.
Effettivamente, dopo averle provate, capisco a cosa si riferiva! Le carote al forno sono croccanti e gustose, si abbinano perfettamente anche ad insalate, e grazie ai pochi grassi usati per la cottura, risultano anche piuttosto light! Non male eh? Le volete preparare anche voi?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarote
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.erbe aromatiche
Preparazione
Lavate, pulite ed eliminate la pelle esterna delle carote.
Tagliatele a rondelle, oppure a striscioline, come più preferite, e adagiatele all’interno di una teglia foderata di carta forno (o se la avete, antiaderente).
Ungete con un filo d’olio, unite un pizzico di sale ed erbe aromatiche a piacere.
Infornate le carote in forno statico preriscaldato a 190 gradi e cuocete per 5 minuti.
Aprite il forno, girate le carote con un mestolo e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Al termine, prendete le carote e servitele calde.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂