Carote al forno

Carote al forno facilissime da preparare e davvero gustose! Un contorno perfetto e facile per i vostri secondi piatti a base di pesce o carne. Questa ricetta, semplicissima ed economica, me l’ha consigliata mia cugina Alessia, dato che lei ne mangia sempre a quintali, volevo capire realmente cosa avessero di speciale queste carote al forno.
Effettivamente, dopo averle provate, capisco a cosa si riferiva! Le carote al forno sono croccanti e gustose, si abbinano perfettamente anche ad insalate, e grazie ai pochi grassi usati per la cottura, risultano anche piuttosto light! Non male eh? Le volete preparare anche voi?

Carote al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.erbe aromatiche

Preparazione

  1. Lavate, pulite ed eliminate la pelle esterna delle carote.

    Tagliatele a rondelle, oppure a striscioline, come più preferite, e adagiatele all’interno di una teglia foderata di carta forno (o se la avete, antiaderente).

    Ungete con un filo d’olio, unite un pizzico di sale ed erbe aromatiche a piacere.

  2. Infornate le carote in forno statico preriscaldato a 190 gradi e cuocete per 5 minuti.

    Aprite il forno, girate le carote con un mestolo e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Al termine, prendete le carote e servitele calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.