Cannoli al cioccolato

Cannoli al cioccolato un dessert golosissimo a cui sono parecchio affezionata, perché li associo subito alle domeniche da piccola, quando con papà andavamo a comprare il giornale e un bel cabaret ricco di “paste”. Non so se anche da voi si chiamano paste, a Genova le chiamiamo così, e oltre ai golosi Cannoli al cioccolato facevamo mettere anche qualche cavolino con la panna, qualche bigné e anche i cannoli alla crema.
Per prepararli non c’è bisogno di chissà qual ricetta, vi basterà preparare in precedenza i cannoli di sfoglia e dopodichè preparare una crema al cioccolato consistente e farcire così i vostri Cannoli al cioccolato.
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
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Cannoli al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al cioccolato

  • 3tuorli
  • 300 mllatte
  • 30 gzucchero
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i Cannoli al cioccolato dovete per prima cosa preparare i cannoli di sfoglia. Potete leggere la ricetta cliccando QUI.

  2. Una volta pronti i vostri cannoli di sfoglia, non vi resta che preparare la crema per farcirli, che dovrà raffreddarsi totalmente prima di essere usata.

  3. Mettete a scaldare il latte in un pentolino. In una ciotola, unite i tuorli e lo zucchero e mescolate velocemente per amalgamare.

    Unite l’amido di mais e il cacao amaro e date un’ulteriore mescolata con una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.

    Quando il latte sfiora il bollore, versatelo a filo sulla crema, mescolando continuamente, e dopodichè trasferite nuovamente il composto sul fuoco ad addensare.

    Mantenete la fiamma moderata in modo che la crema non si bruci, e, continuando a mescolare, portate la crema al cioccolato alla consistenza desiderata.

  4. Una volta che la crema sarà soda, spegnete la fiamma, e trasferitela in una ciotola. Copritela a filo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare.

  5. Non appena la crema sarà fredda, trasferitela all’interno di una sac a poche, e farcite i cannoli di sfoglia precedentemente preparati. Disponeteli su un piatto da portata e per ultimo, spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

    Servite subito, o riponete in frigo fino al momento di servire.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i Cannoli al cioccolato in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

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