Calzoni al latte ripieni

I calzoni al latte ripieni sono un misto tra un panino al latte e ad una pizza. Essendo fatti con il latte restano morbidissimi all’interno ma croccanti all’esterno.

Io li ho farciti con pomodoro, mozzarella e olive nere, ma come sempre, vi consiglio di metterci dentro qualsiasi cosa voi preferiate.

I bambini ne andranno matti!

Calzoni al latte ripieni

Ingredienti per 4 calzoni

  • 300 gr farina “00”
  • 160 ml latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 14 gr lievito fresco di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Per farcire

  • passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • olive nere q.b.

Incominciamo a preparare l’impasto per i nostri calzoni mettendo il lievito in una parte di latte intiepidito,  insieme allo zucchero e mescoliamo.

Trascorsi alcuni minuti, nella ciotola della planetaria, versiamo la farina, il latte con il lievito e lo zucchero, e il restante latte.

Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, e dopodiché aggiungiamo il sale e l’olio. Impastiamo fino al completo assorbimento degli ingredienti, quindi copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 2 ore.

Trascorse le ore di riposo, prendiamo la nostra palla di impasto, e aiutandoci con un po’ di farina, la impastiamo nuovamente sopra una spianatoia, dividendola successivamente in 4 palline.

Lasciamo nuovamente riposare per mezz’ora circa, e dopodiché tiriamo le nostre palline fino ad ottenere una sfoglia rotonda dello spessore di 1 cm.

Al centro di ogni sfoglia, farciamo con il pomodoro, metà della mozzarella e le olive nere.

Quindi richiudiamo su di un lato facendo combaciare le estremità. Sigilliamo facendo un pochino di pressione sulle estremità e ritagliamo con l’aiuto di una rotella per la pasta.

Adagiamo su una teglia da forno oleata e inforniamo in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

Sforniamo, lasciamo lievemente raffreddare e serviamo.

Buon appetito, Nenè