Io li ho farciti con pomodoro, mozzarella e olive nere, ma come sempre, vi consiglio di metterci dentro qualsiasi cosa voi preferiate.
I bambini ne andranno matti!
Calzoni al latte ripieni
Ingredienti per 4 calzoni
- 300 gr farina “00”
- 160 ml latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 14 gr lievito fresco di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Per farcire
- passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- olive nere q.b.
Incominciamo a preparare l’impasto per i nostri calzoni mettendo il lievito in una parte di latte intiepidito, insieme allo zucchero e mescoliamo.
Trascorsi alcuni minuti, nella ciotola della planetaria, versiamo la farina, il latte con il lievito e lo zucchero, e il restante latte.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, e dopodiché aggiungiamo il sale e l’olio. Impastiamo fino al completo assorbimento degli ingredienti, quindi copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 2 ore.
Trascorse le ore di riposo, prendiamo la nostra palla di impasto, e aiutandoci con un po’ di farina, la impastiamo nuovamente sopra una spianatoia, dividendola successivamente in 4 palline.
Lasciamo nuovamente riposare per mezz’ora circa, e dopodiché tiriamo le nostre palline fino ad ottenere una sfoglia rotonda dello spessore di 1 cm.
Al centro di ogni sfoglia, farciamo con il pomodoro, metà della mozzarella e le olive nere.
Quindi richiudiamo su di un lato facendo combaciare le estremità. Sigilliamo facendo un pochino di pressione sulle estremità e ritagliamo con l’aiuto di una rotella per la pasta.
Adagiamo su una teglia da forno oleata e inforniamo in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Sforniamo, lasciamo lievemente raffreddare e serviamo.
Buon appetito, Nenè