Bucatini al forno un primo piatto di recupero, si perché solitamente si prepara dopo aver preparato i bucatini in altri modi, come per esempio al pomodoro e ricotta, e con ciò che avanza, che è sempre un dispiacere buttare via, si può ricreare un piatto gustoso e sfizioso.
Ma questo non toglie il prepararlo appositamente per essere cotto al forno, d’altronde la pasta al forno è davvero squisita e spesso e volentieri viene servita anche come piatto unico.
Per questa ricetta io ho usato i formaggi che avevo in frigo, fate anche voi così, usate avanzi di formaggi che avete nel frigo, per non sprecare nulla e ottenere un super piatto!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gBucatini
- 200 mlPassata di pomodoro
- 200 gFormaggi misti (gorgonzola, stracchino, caciotta)
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Per preparare i bucatini al forno dovete per prima cosa sbollentare per 8 minuti i bucatini in abbondante acqua salata.
In una padella, preparate il sugo con cui condire i bucatini: scaldate un filo d’olio assieme ad uno spicchio d’aglio in camicia (con la sua buccia).
Quando comincerà a sfrigolare, lasciatelo per pochi secondi e dopodiché levatelo per evitare che bruci. A questo punto unite la passata di pomodoro e lasciatela asciugare a fiamma dolce.
Scolate i bucatini, tuffateli in padella e mescolate per condirli al meglio.
Prendete una pirofila da forno, ungete la base e trasferite i bucatini al suo interno.
Tagliate i formaggi che avete scelto a pezzetti e uniteli ai bucatini, distribuendoli in modo uniforme.
Per ultimo, cospargete la superficie con parmigiano grattugiato, quindi infornate in forno a 170 gradi con grill e lasciate per circa 10/12 minuti, il tempo che si formi la crosticina sulla superficie.
Sfornate i bucatini al forno e servite in tavola ben caldi.
CONSERVAZIONE
Conservate i bucatini al forno in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
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