Brownies cioccolato

Brownies cioccolato un goloso dolce americano, ricco di cioccolato e burro, assolutamente NON light, ma davvero godurioso! Si dice che siano nati, sotto espressa richiesta di una nobildonna americana, che voleva servire dei dolcetti facilmente trasportabili, ma che al contempo non rischiassero di macchiare gli abiti delle dame.
Prepararli è un gioco da ragazzi, vi occorrerà solo una ciotola, una frusta a mano e una teglia dove andare a versare il composto e cuocerlo in forno!
Inoltre, per fare tutto ciò vi basterà poco meno di 30 minuti, quindi, se avete tutti gli ingredienti a disposizione, non esitate un attimo e procedete subito alla preparazione!

Brownies al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 30*15 cm

  • 110 gburro
  • 150 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 90 gfarina
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare i Brownies cioccolato dovete per prima cosa versare il burro ed il cioccolato fondente in una ciotola e scioglierli a bagnomaria o in microonde fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate sempre con la frusta per farlo assorbire totalmente.

  2. A questo punto, unite una alla volta le uova intere, mescolando sempre con la frusta in modo che si assorba completamente la precedente, prima di unire la successiva.

    Unite anche il cacao amaro setacciato, che donerà un colore intenso ai brownies e la farina, anch’essa setacciata.

  3. Infine, unite la vanillina, o, se lo avete, l’aroma di vaniglia, e un pizzichino di sale.

    Foderate una teglia da circa 30*15 cm, oppure da 20*20 cm con carta forno e versate all’interno il composto.

    Livellate con la spatola, ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

  4. Una volta pronto, sfornate il brownies al cioccolato , e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo nei classici cubetti come viene servito in America!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il brownies cioccolato sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 4/5 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *