Biscotti variegati al cioccolato bianco, golosi dolcetti facilissimi da fare e che cuociono in pochissimo tempo! Ormai sapete che non amo comprare dolci già fatti, né tantomeno i biscotti, quindi, anche se preferisco le crostate, o le torte in generale, di tanto in tanto mi dedico anche alla preparazione di biscottini.
Questi sono al cacao, arricchiti con frutta secca e decorati con cioccolato bianco. Io come frutta secca ho scelto le nocciole perché le preferisco sia alle noci che alle mandorle (ogni tanto il mio quarto piemontese si fa sentire), però voi potete mettere ciò che più preferite.
Se volete stupire la vostra famiglia con dei dolcetti facili e golosi allo stesso tempo, proseguite la lettura perché ne vale davvero la pena! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 50 gNocciole tostate
Per guarnire
- 100 gCioccolato bianco
Strumenti
- Spianatoia
Preparazione
Per preparare i biscotti variegati al cioccolato bianco dovete per prima cosa preparare l’impasto.
Potete decidere se impastare a mano direttamente sulla spianatoia in legno, oppure usare la planetaria.
Preparate innazitutto le polveri: la farina setacciata assieme allo zucchero, al cacao amaro in polvere, alla mezza bustina di lievito.
Dopodichè unite il burro leggermente morbido, le uova e per ultime le nocciole leggermente sbriciolate.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividete il panetto di impasto in diversi filoncini, dai quali ricaverete tante palline che andranno a formare i vostri biscotti.
Schiacciate un poco le palline ed adagiatele su una leccarda coperta da carta forno.
Infornate in forno statico a 180 gradi e cuocete per circa 12 minuti.
Una volta pronti, lasciate totalmente raffreddare i biscotti prima di decorarli con il cioccolato bianco.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde, e dopodichè trasferitelo in un imbuto, oscillate l’imbuto sui biscotti per ottenere dle righine di cioccolato bianco come in foto.
CONSERVAZIONE
Conservate i biscotti variegati al cioccolato bianco dentro una scatola di latta fino per una settimana.
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