Biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato

I biscotti da inzuppo sono dei dolcetti ancora più golosi grazie alle gocce di cioccolato, perfetti da inzuppare in una calda tazza di caffè latte alla mattina.

Facilissimi da preparare, non hanno bisogno nemmeno di formine, li potrete formare con un modo velocissimo che vi farà sporcare soltanto un coltello!

Biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.

  2. In una planetaria, o a mano, impastate la farina assieme allo zucchero, al burro fatto a pezzettini, all’uovo e al pizzico di lievito.

  3. Quando l’impasto incomincerà a legarsi, unite anche le gocce di cioccolato e quindi terminate di impastare.

  4. Se avete tempo, lasciate riposare l’impasto per i biscotti per almeno una mezz’oretta, meglio ancora un’ora.

    Ma nel caso siate di corsa, non c’è alcun problema, procedete subito alla preparazione dei biscotti.

  5. Prendete la pasta frolla, modellatela fino a formare un cilindro con un diametro di circa 5 cm.

  6. Ecco il trucco per sporcare poco e fare di corsa: dal cilindro di pasta frolla ricavate tanti biscotti quanti potete, tagliandoli con un coltello e mantenendo uno spessore di circa 0.7 mm.

  7. Appiattite un pochettino i biscotti da inzuppo e adagiateli su una leccarda coperta di carta forno.

  8. Infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti, la cottura va in base a quanti biscotti avrete messo dentro la teglia.

    Ad ogni modo, saranno pronti quando cominceranno a dorarsi sulla superficie.

  9. Una volta pronti, sfornate e lasciateli completamente raffreddare.

    Buona colazione, Nenè!

  10. CONSERVAZIONE:

    Conservate i biscotti da inzuppo con gocce di cioccolato in una scatola di latta fino ad un massimo di 7 giorni.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, o su INSTAGRAM Cucina_con_Nene per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *