Biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne dei dolcetti morbidi e golosi SENZA burro, perfetti per la colazione mattutina o per accompagnare il caffè dopo pranzo o a merenda.
Preparare i biscotti con farina di castagne è molto semplice, inoltre vi servirà solo una ciotola e una forchetta, senza dover sporcare frullatori ed impastatrici. Il gusto di questi biscotti è davvero particolare, io amo la farina di castagne, sia usata per i dolci che per i salati, quindi non faccio testo.. però voi valutate a chi presentarli perchè non tutti la amano.. in tal caso, se avete ospiti più esigenti, vi consiglio i crinkle cookies, molto simili e altrettanto golosi!
Se volete prepararli, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.

Biscotti con farina di castagne
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 140 gfarina di castagne
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con farina di castagne munitevi innanzitutto di ciotola e forchetta.

    Sgusciate le uova all’interno della ciotola e sbattetele velocemente con la forchetta.

  2. Unite l’olio a filo sulle uova e mescolate. A questo punto unite lo zucchero, e continuate a mescolare per scioglierlo ed amalgamarlo al composto.

  3. Quando la pastella sarà ben omogenea, setacciate sulla ciotola la farina bianca e la farina di castagne assieme al lievito per dolci.

  4. Cominciate a mescolare con la forchetta e, non appena il composto comincerà a risultare più sodo, trasferitelo sulla spianatoia ed impastatelo a mano.

  5. Impastate energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

    Foderate una leccarda con carta forno, e create tante palline, non troppo grosse, con l’impasto.

    Disponete le palline sulla leccarda ben distanziate tra loro, perchè tenderanno un pochino a “sedersi”, quindi ad allargarsi.

  6. Infornate i biscotti con farina di castagne in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

    Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i biscotti con farina di castagne all’interno di una scatola di latta fino ad un massimo di 3 settimane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *