Biscotti con farina di castagne dei dolcetti morbidi e golosi SENZA burro, perfetti per la colazione mattutina o per accompagnare il caffè dopo pranzo o a merenda.
Preparare i biscotti con farina di castagne è molto semplice, inoltre vi servirà solo una ciotola e una forchetta, senza dover sporcare frullatori ed impastatrici. Il gusto di questi biscotti è davvero particolare, io amo la farina di castagne, sia usata per i dolci che per i salati, quindi non faccio testo.. però voi valutate a chi presentarli perchè non tutti la amano.. in tal caso, se avete ospiti più esigenti, vi consiglio i crinkle cookies, molto simili e altrettanto golosi!
Se volete prepararli, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 140 gfarina di castagne
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i biscotti con farina di castagne munitevi innanzitutto di ciotola e forchetta.
Sgusciate le uova all’interno della ciotola e sbattetele velocemente con la forchetta.
Unite l’olio a filo sulle uova e mescolate. A questo punto unite lo zucchero, e continuate a mescolare per scioglierlo ed amalgamarlo al composto.
Quando la pastella sarà ben omogenea, setacciate sulla ciotola la farina bianca e la farina di castagne assieme al lievito per dolci.
Cominciate a mescolare con la forchetta e, non appena il composto comincerà a risultare più sodo, trasferitelo sulla spianatoia ed impastatelo a mano.
Impastate energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Foderate una leccarda con carta forno, e create tante palline, non troppo grosse, con l’impasto.
Disponete le palline sulla leccarda ben distanziate tra loro, perchè tenderanno un pochino a “sedersi”, quindi ad allargarsi.
Infornate i biscotti con farina di castagne in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.
CONSERVAZIONE
Conservate i biscotti con farina di castagne all’interno di una scatola di latta fino ad un massimo di 3 settimane.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂