Arrosto di vitello cremoso

L’arrosto di vitello cremoso è un secondo piatto di carne perfetto da preparare in tutte le occasioni. Infatti il procedimento è molto semplice, dopo aver legato la carne di vitello, potrete decidere se cuocerla nella pentola normale o in pentola a pressione.

Essendo la carne di vitello molto magra e tenera, consiglio questo piatto anche a chi ha bimbi piccini che non amano la carne dura e stopposa. Se seguirete le mie indicazioni, avrete un arrosto di vitello morbido e con un sughetto super cremoso!

Per i tempi di cottura in pentola a pressione, scorri fino in fondo alla pagina.

Arrosto di vitello cremoso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 700 g Vitello per arrosto
  • 600 ml Brodo
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare l’arrosto di vitello cremoso, cominciate con il legare la carne di vitello con lo spago (se il macellaio ve lo vende già legato, tanto meglio).

  2. Disponete tra la carne e lo spago un bel rametto di rosmarino, che donerà profumo e gusto al vostro arrosto.

    In assenza di rosmarino, potete usare anche foglie di alloro o timo.

  3. Preparate ora la cipolla e la carota, pulitele e sciacquatele sotto acqua corrente, dopodiché affettatele molto sottilmente e raccoglietele in una ciotola.

  4. Prendete ora una pentola piuttosto capiente (potete usare anche la pentola a pressione), e versate all’interno un abbondante giro d’olio.

  5. Mettete la pentola a scaldare sul fuoco, e quando l’olio sarà ben caldo, versate all’interno le verdure.

  6. Mescolate spesso per evitare che la cipolla si bruci; non appena questa imbiondirà, trasferite all’interno anche l’arrosto di vitello.

  7. Giratelo di tanto in tanto per cambiargli il colore su tutti i lati, sfumando quando necessario con il vino bianco.

  8. Quando il vitello avrà cambiato colore su ciascun lato, aggiungente il brodo, salate e chiudete con il coperchio.

  9. Durante la cottura, consiglio di girare di tanto in tanto l’arrosto, per evitare che il fondo si bruci.

  10. Cuocete l’arrosto per circa 60 minuti, dopodiché prendetelo e affettatelo su di un tagliere.

  11. Frullate il fondo di cottura con un minipimer, se risulta troppo liquido, aggiungete un cucchiaino di farina per farlo addensare ed ottenere così la crema di accompagnamento per il vostro arrosto di vitello cremoso.

  12. Disponete le fette di arrosto ben calde su un piatto da portata, cospargetele di crema e servite.

    Buon appetito, Nenè.

  13. COTTURA IN PENTOLA A PRESSIONE:

    Per la cottura in pentola a pressione, dopo aver messo il vitello dentro alla pentola, e dopo averlo sfumato con il vino bianco, aggiungete il brodo e chiudete con il coperchio.

    Calcolate circa 35/40 minuti di cottura da quando la pentola a pressione comincerà a  fischiare. Prima di aprire la vostra pentola a pressione vi raccomando di controllare che lo sfiato non emetta più vapore, e che la valvola di sicurezza sia abbassata.

  14. CONSERVAZIONE:

    L’arrosto di vitello cremoso si conserva in frigo, chiuso in un contenitore ermetico, fino ad un massimo di tre giorni.

Note

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