Aperitivo ghirlanda di Natale facilissima da preparare, sfiziosa e davvero veloce! Perfetta da preparare per l’aperitivo di Natale e non solo, anche quando si hanno ospiti a casa e si vuole servire un aperitivo finger food prima di sedersi a tavola.
Mi piace tantissimo servire l’aperitivo prima di cena, onestamente mi piace tanto preparare antipastini veloci e sfiziosi da poter consumare in piedi mentre si chiacchiera assieme agli amici e si attende che il primo finisca di cuocere prima di servirlo in tavola.
L’aperitivo ghirlanda di Natale è perfetto per queste occasioni, perché si prepara in poco tempo e si può preparare anche in anticipo, in modo da potersi dedicare all’ultimo ai piatti che non si potrebbero preparare in anticipo.
Provatela anche voi, e vedrete che stupirete tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’Aperitivo ghirlanda di Natale preparatevi tutti gli ingredienti in delle ciotole in modo da svolgere il lavoro ancora più velocemente.
Prendete uno stuzzicadenti e infilzate un’oliva, un quarto di cuore di carciofino sott’olio, una fetta di salame piegata in 4 e un funghetto sott’olio.
Per gli altri stuzzicadenti potete optare per sostituire il carciofino con una mozzarella ciliegina, alternando gli ingredienti per diversificare i vari stecchini.
Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.
Scegliete un piattino o un tagliere dove creare la vostra ghirlanda.
disponete tutti gli stecchini farciti in modo da creare un cerchio e decorate con rametti di rosmarino.
A questo punto, servite direttamente in tavola, o riponete in frigo fino al momento di servire.
CONSERVAZIONE
Conservate l’aperitivo ghirlanda di Natale in frigo per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni