Cookies americani, dei favolosi biscotti di origine, per l’appunto, americana. Ho letto diverse ricette, ma io ne volevo una che ne arrivasse direttamente d’oltreoceano, e allora perché non chiederlo ai miei cugini che vivono in Minnesota?! Ecco che arriva pronta la risposta di Dan, che mi invia immediatamente la sua personale ricetta, davvero golosa, facilissima e super golosa. Ricca di ingredienti, tra cui, oltre alle classiche gocce di cioccolato, univa anche la farina di cocco e le noci. Per gusti personali ho omesso il cocco e le noci, e la consistenza dei biscotti non cambia, cambierà solo leggermente il gusto, ma ve lo giuro, sono buonissimi in tutti i modi!! Di seguito potete leggere la ricetta!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni60 pezzi circa
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 220 gBurro
- 150 gZucchero di canna
- 150 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 2Uova (Grandi)
- 200 gGocce di cioccolato fondente
- 350 gFarina 00
Ingredienti extra
- 100 gCocco rapè
- 120 gNoci
Preparazione
Per iniziare, pre-riscaldate il forno a 190 gradi statico. In una ciotola capiente versiamo metà burro completamente fuso, e l’altra metà molto ammorbidito, e mescoliamo.
Aggiungiamo i due tipi di zucchero e, mescolando, li amalgamiamo al burro. In una ciotolina, spacchiamo e sbattiamo le uova, dopodiché le aggiungiamo al composto di burro e zucchero, mescolando con una frusta, in modo che il composto le assorba completamente.
A questo punto, aggiungiamo il sale, il bicarbonato e le gocce di cioccolato, e continuiamo a mescolare. (Se voleste utilizzare anche voi le noci o il cocco rapè, questo è il momento per aggiungerli! )
Setacciamo ora la farina, e versiamola sul composto, aiutandoci con la spatola o con un mestolo in legno, in modo che si assorba del tutto. Otterrete quindi una purea molto densa e collosa. Ora, foderate due leccarde con carta forno, e, aiutandovi con due cucchiaini, prelevate la quantità di un cucchiaino colmo, e adagiatela sulla carta.
Fate cosi per quante palline riescano a stare in fila, avendo l’accortezza di mantenere almeno 10 cm tra una pallina e l’altra, poiché in cottura, le palline si sciolgono e si adagiano, assumendo la classica forma dei chip cookies.
Infornate per 8 /9 minuti, i biscotti devono solo imbrunirsi sui bordi e restare dorati al centro. Una volta cotti, lasciateli raffreddare nella teglia o su di una gratella, e una volta freddi mangiate i vostri cookies americani insieme ad un caffè o anche solo come merenda! Buon appetito, Nenè!
CONSERVAZIONE: Conservate i vostri american chocolate chip cookies in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino ad un massimo di 6 giorni.
Note
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