Cookies americani

Cookies americani, dei favolosi biscotti di origine, per l’appunto, americana. Ho letto diverse ricette, ma io ne volevo una che ne arrivasse direttamente d’oltreoceano, e allora perché non chiederlo ai miei cugini che vivono in Minnesota?! Ecco che arriva pronta la risposta di Dan, che mi invia immediatamente la sua personale ricetta, davvero golosa, facilissima e super golosa. Ricca di ingredienti, tra cui, oltre alle classiche gocce di cioccolato, univa anche la farina di cocco e le noci. Per gusti personali ho omesso il cocco e le noci, e la consistenza dei biscotti non cambia, cambierà solo leggermente il gusto, ma ve lo giuro, sono buonissimi in tutti i modi!! Di seguito potete leggere la ricetta!

Cookies americani
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni60 pezzi circa
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 220 gBurro
  • 150 gZucchero di canna
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 2Uova (Grandi)
  • 200 gGocce di cioccolato fondente
  • 350 gFarina 00

Ingredienti extra

  • 100 gCocco rapè
  • 120 gNoci

Preparazione

  1. Per iniziare, pre-riscaldate il forno a 190 gradi statico. In una ciotola capiente versiamo metà burro completamente fuso, e l’altra metà molto ammorbidito, e mescoliamo.

  2. Aggiungiamo i due tipi di zucchero e, mescolando, li amalgamiamo al burro. In una ciotolina, spacchiamo e sbattiamo le uova, dopodiché le aggiungiamo al composto di burro e zucchero, mescolando con una frusta, in modo che il composto le assorba completamente.

  3. A questo punto, aggiungiamo il sale, il bicarbonato e le gocce di cioccolato, e continuiamo a mescolare. (Se voleste utilizzare anche voi le noci o il cocco rapè, questo è il momento per aggiungerli! )

  4. Setacciamo ora la farina, e versiamola sul composto, aiutandoci con la spatola o con un mestolo in legno, in modo che si assorba del tutto. Otterrete quindi una purea molto densa e collosa. Ora, foderate due leccarde con carta forno, e, aiutandovi con due cucchiaini, prelevate la quantità di un cucchiaino colmo, e adagiatela sulla carta.

  5. Fate cosi per quante palline riescano a stare in fila, avendo l’accortezza di mantenere almeno 10 cm tra una pallina e l’altra, poiché in cottura, le palline si sciolgono e si adagiano, assumendo la classica forma dei chip cookies.

  6. Infornate per 8 /9 minuti, i biscotti devono solo imbrunirsi sui bordi e restare dorati al centro. Una volta cotti, lasciateli raffreddare nella teglia o su di una gratella, e una volta freddi mangiate i vostri cookies americani insieme ad un caffè o anche solo come merenda! Buon appetito, Nenè!

  7. CONSERVAZIONE: Conservate i vostri american chocolate chip cookies in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino ad un massimo di 6 giorni.

Note

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