Spaghetti con pesto di zucchine, robiola e noci

Spaghetti con pesto di zucchine, robiola e noci

Pesto di zucchine, robiola e noci: un condimento perfetto per un piatto unico. Un primo completo, per la presenza di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Dove ho trovato la ricetta? La risposta è presto detto: dentro il mio frigorifero. Come avrete capito, infatti, mi capita spesso di inventare ricette cercando di utilizzare al meglio gli ingredienti che ho in casa: in questo caso, zucchine, robiola e noci. Ero rientrata tardi a casa e non avevo molta voglia di stare ai fornelli, così ho pensato di cucinarmi un piatto veloce. Ecco come farlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gSpaghetti
  • 2Zucchine
  • 100 gRobiola
  • 8Noci
  • Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per realizzare questa ricetta occorre un minipimer a immersione. Prova a dare un’occhiata alle offerte qui

Preparazione

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele in due o tre pezzi ciascuna e fatele lessare per 5-8 minuti, aggiungendo il sale. Aiutandovi con mestolo forato scolate le zucchine dall’acqua e mettetele nel boccale del minipimer. Frullate fino a ottenere una crema. Aggiungete la robiola, un po’ di parmigiano e frullate ancora. In ultimo unite le noci, lasciandole in pezzi grossolani e tenendone da parte un paio per la decorazione del piatto.
Calate la pasta e fatela cuocere in base a quanto indicato sulla confezione. Scolatela al dente, versatela in una insalatiera in cui poi aggiungerete il condimento. Mescolate bene aggiungendo un filo d’olio a crudo e, se occorre, versate un mestolo di acqua di cottura. Impiattate e decorate con un paio di noci lasciate intere, parmigiano e volendo ancora un po’ di pepe. La vostra pasta con pesto di  zucchine, robiola e noci è pronta in meno di mezz’ora. Buon appetito!

Per cambiare un po’…

Potete usare anche delle mandorle al posto delle noci. Se volete un gusto più deciso, inoltre, sostituite in parte o del tutto, il parmigiano con il pecorino. Al posto della robiola potete usare altro formaggio spalmabile.

Se ti piacciono i primi piatti a base di verdure che ne dici di provare il risotto cremoso alla zucca?

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