Pesto di zucchine, robiola e noci: un condimento perfetto per un piatto unico. Un primo completo, per la presenza di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Dove ho trovato la ricetta? La risposta è presto detto: dentro il mio frigorifero. Come avrete capito, infatti, mi capita spesso di inventare ricette cercando di utilizzare al meglio gli ingredienti che ho in casa: in questo caso, zucchine, robiola e noci. Ero rientrata tardi a casa e non avevo molta voglia di stare ai fornelli, così ho pensato di cucinarmi un piatto veloce. Ecco come farlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 gSpaghetti
- 2Zucchine
- 100 gRobiola
- 8Noci
- Parmigiano reggiano
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione
Per cambiare un po’…
Potete usare anche delle mandorle al posto delle noci. Se volete un gusto più deciso, inoltre, sostituite in parte o del tutto, il parmigiano con il pecorino. Al posto della robiola potete usare altro formaggio spalmabile.
Se ti piacciono i primi piatti a base di verdure che ne dici di provare il risotto cremoso alla zucca?
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.