Mini tiramisù: dolcetti senza cottura
Ingredienti
- 4/5 pacchetti di pavesini
- nutella
- mascarpone
- caffè decaffeinato
- faina di cocco
Procedimento:
Come avrete notato non ho indicato le quantità dei vari ingredienti, perché molto dipende da quanti ospiti avete e quanti dolcetti volete preparare. Vi consiglio di preparane almeno tre a testa. Considerate che i pavesini vanno usati a due a due, e che di mascarpone e nutella più ne mettete più golosi saranno.
Prendete un pavesino, spalmatelo con la nutella e mettete da parte. Procedete così per un numero sufficiente di dolcetti. Poi fate la stessa cosa spalmando su un altro pavesino il mascarpone. Il numero deve essere sempre pari a quelli della nutella, perché i due pavesini andranno poi accoppiati. Uniteli a due a due, facendo in modo che combacino bene. Terminate tutte le coppie preparate il caffè decaffeinato. Quella di scegliere questo tipo di caffè è perché così anche i bambini potranno mangiare questi dolcetti senza problemi. Versatelo in un piatto fondo o in una ciotolina, fatelo freddare. Non occorre zuccherarlo perché l’insieme di nutella e mascarpone è già molto dolce.
Tuffate le coppie di pavesini nel caffè per pochissimi secondi e poi adagiateli su un piatto. Infarinate poi i biscotti nella farina di cocco. Qualora i biscotti si fossero ammorbiditi troppo nel caffè potete fare una doppia infarinatura nel cocco.
Terminate l’operazione mettete in frigo e lasciate raffreddare almeno un paio d’ore. Servite freddi o a temperatura ambiente.
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