Crema di zucca
Ingredienti per 4 persone:
- una fetta di zucca da 300 grammi
- tre/quattro carote
- una cipolla
- una costa di sedano
- un paio di patate
- Philadelphia
- parmigiano
- sale
- pepe
- olio evo (extravergine d’oliva)
- crostini di pane
Tempo di preparazione: 10/15 minuti + 20 di cottura
Preparazione:
Per prima cosa vanno eliminati i semi e i filamenti di zucca, poi va tolta la buccia. Questa è la parte più lunga perché prendendo uno spicchio di zucca bello grande, ovviamente è un po’ difficile da maneggiare. Conviene quindi tagliarla in pezzi grandi e utilizzando un coltello ben affilato, sbucciare completamente la zucca. Quando la polpa sarà completamente pelata tagliatela a pezzi anche grossi, come dicevo, non è importante tagliarla fine perché poi sarà passata al mixer. Mettetela nella pentola a pressione (io uso quella da 5 litri)
Lavate e sbucciate le carote e le patate. Fate lo stesso con la costa di sedano eliminando anche i filamenti interni. Tagliate le verdure a pezzi piuttosto grossi e aggiungeteli alla zucca. Mettete il sale, poco olio e avviare la cottura a pentola aperta per pochi minuti (il tempo di ripulire il piano di lavoro sarà più che sufficiente). A questo punto prendete mezzo litro di acqua (meglio ancora se di brodo) chiudete la pentola e aspettate il fischio della valvola. Da questo momento calcolate 15 minuti, terminati i quali potete far sfiatare la valvola e aprire il coperchio.
Prendete un mixer ad immersione e frullate il tutto fino a ridurre ad una crema vellutata. Aggiustate di sale.
Prendete il Philadelphia e mettetene un cucchiaio in ogni piatto. Versate sopra la crema di zucca. Condite con olio evo e parmigiano. Io ci metto anche un pizzico di pepe. Per finire aggiungete una manciata di crostini di pane e buon appetito!
Quanto mi piace
Sicuramente la proverò!!!!
Piatto semplice ma fa tantissima golaaa!!!!
grazie
Buonissima! Amo le vellutate!
grazie.
buonooo
Grazie
Ottima ricetta, adoro la zucca!
Grazie
Un piatto davvero molto interessante…complimenti per la ricetta
Grazie
adoro la zucca… buonissima
Grazie
Ho cucinato la vallutata di zucca sia con solo parmigiano e patate, sia in versione piccante con tanto pepeorncino, ma questa col philadelphia mi sta intrigando particolarmente, perchè si da il caso che io sia amante anche del formaggio in ogni sua veste. Che buona, ho una zucca enorme ancora da aprire, mi sa cha trecento grammi finiranno in crema! Grazie 😀
grazie mille Paola! Fammi sapere se ti è piaciuta
Semplice e gustosa!! adoro la zucca!!
Grazie
Anche io la faccio spesso in inverno!
Geniale l’idea di aggiungere il philadelphia!
grazie
ottima
grazie
Adoro le vellutate, creme e zuppe ma questa mi intriga particolarmente!!
grazie
adoro le vellutate soprattutoo se fatte con la zucca e veramente golosa
grazie
adoro questopiatto!!
grazie
si può congelare? sarebbe utile averla pronta al rientro da lavoro
Si Marianna io lo faccio spesso. Ne preparo un po’ in più e quella che avanza la congelo in monoporzioni.
Wow davvero interessante la tua variante… la preparerò presto
Adoro la zucca e questa ricetta è squisita
grazie
grazie
Semplice e squisita.Una ricetta per chi adora la zucca, come me, e per chi non l’ha ancora provata…così!
Ottima e semplice. Una ricetta per chi, come me, adora la zucca e per chi non l’ha ancora provata …così!
Grazie mille Daniela