Crea sito

Polenta con sugo e salsicce

La polenta con sugo e salsicce è un piatto tipicamente del nord, difficile da veder preparare qui al sud. A me, però, piace tanto e per questo ho deciso di prepararla e condividere insieme a voi la ricetta. È un piatto invernale, viene servito come un secondo, piatto unico e soddisfacente 😎

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la polenta
  • 400 gFarina di mais
  • 15 gOlio di oliva
  • 1.5 lAcqua
  • 1 cucchiaioSale

Per il sugo di salsicce

  • MezzaCipolle
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 4Salsiccia
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Iniziamo con la preparazione del sugo di salsicce.
  1. Prendete una padella antiaderente e versateci cipolla tritata con un filo d olio per rosolare e fai andare per 3 minuti circa. Adesso aggiungi le salsicce e prosegui la cottura per 2-3 minuti. 

    Trascorso il tempo versa all’interno della pentola con le salsiccie la salsa di pomodoro, sale, pepe e basilico. Ora chiudi con coperchio e fai andare per 10-15 minuti fino a cottura delle salsicce. 

    Il vostro sugo e pronto.  

  2. Adesso pensiamo alla polenta. 

    Versate l’acqua in una pentola di acciaio inox dal fondo spesso. 

    Qualche minuto prima del bollore metti il cucchiaio di sale all’interno della pentola con l acqua, attendi che l’acqua inizi leggermente a bollore e versa la farina di mais a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno, evitando la formazione di grumi . Aggiungi anche l’olio. Continuate a mescolare fin quando la polenta non riprenda il bollore, adesso abbassa la fiamma al minimo e continua la cottura ( girando spesso per evitare che si attacchi ) per 35-40 min circa. 

  3. Trascorso il tempo, alza la fiamma per far sì che la polenta si stacchi dal fondo, assicurati che accada, togli dal fuoco, e rigira la polenta su un tagliere di legno poco più grande del diametro della pentola.  Adesso che la vostra polenta é sul tagliere, cospargi sopra il sugo e le salsicce insieme ad una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
    La vostra polenta è pronta per essere finalmente GUSTATA ❤️

/ 5
Grazie per aver votato!