Pasta con macco di fave

Ecco a voi un piatto tipicamente invernale che può essere servito sia con pasta ( io in questo caso ho usato delle orecchiette ) che come zuppa, magari con dei crostini di pane.
È un piatto eccezionale che non può assolutamente mancare nel nostro menu. 🍵

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFave secche
  • 180 gPasta (A piacimento. Io ho usato le orecchiette )
  • q.b.Sedano
  • q.b.Cipolle bianche
  • q.b.Carote
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Mezzo cucchiainiRosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo con il mettere le fave in una ciotola con acqua fredda per 12 ore ( io le metto in acqua la sera prima e le cucina il giorno dopo a pranzo ).
    Questo ci servirà a facilitare la cottura delle fave secche che risulteranno più morbide e aumenteranno di volume assorbendo gran parte dell acqua di ammollo.

  2. Trascorso il tempo prendete una pentola e versateci il trito di cipolla, sedano e carote con 3 cucchiai di olio di oliva e fate andare per 2 minuti circa. Adesso aggiungete anche le fave e ricoprite di acqua facendo cuocere per 50 minuti circa, aggiungendo acqua se risulteranno asciutte. 5 minuti prima della fine aggiungete sale, pepe e rosmarino.
    La vostra pasta con Macco di fave e pronta per essere servita insieme ad un filo d olio 🍵

Potete servire questo piatto anche senza pasta, accompagnato magari con dei crostini di pane tostato.

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