Ecco a voi un piatto tipicamente invernale che può essere servito sia con pasta ( io in questo caso ho usato delle orecchiette ) che come zuppa, magari con dei crostini di pane.
È un piatto eccezionale che non può assolutamente mancare nel nostro menu. 🍵
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFave secche
- 180 gPasta (A piacimento. Io ho usato le orecchiette )
- q.b.Sedano
- q.b.Cipolle bianche
- q.b.Carote
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Mezzo cucchiainiRosmarino
Preparazione
Iniziamo con il mettere le fave in una ciotola con acqua fredda per 12 ore ( io le metto in acqua la sera prima e le cucina il giorno dopo a pranzo ).
Questo ci servirà a facilitare la cottura delle fave secche che risulteranno più morbide e aumenteranno di volume assorbendo gran parte dell acqua di ammollo.Trascorso il tempo prendete una pentola e versateci il trito di cipolla, sedano e carote con 3 cucchiai di olio di oliva e fate andare per 2 minuti circa. Adesso aggiungete anche le fave e ricoprite di acqua facendo cuocere per 50 minuti circa, aggiungendo acqua se risulteranno asciutte. 5 minuti prima della fine aggiungete sale, pepe e rosmarino.
La vostra pasta con Macco di fave e pronta per essere servita insieme ad un filo d olio 🍵
Potete servire questo piatto anche senza pasta, accompagnato magari con dei crostini di pane tostato.