Verza stufata con carote

La Verza stufata con carote è uno dei contorni invernali che prediligiamo. Si accompagna benissimo con arrosti, o anche con delle semplici fettine in padella, rendendo il pasto meno noioso. Leggera e salutare, è perfetta in questi giorni di preparazione al Natale. Noi preferiamo accompagnarla con la carne di maiale, troviamo che sia una combinazione perfetta, ma vi stupirà anche in abbinamento al salmone. Una portata, dunque, molto versatile, che non potete farvi sfuggire!

Verza stufata con carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoVerza
  • 3Carote
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare la verza e tagliarla in fettine, non troppo spesse. Porla in un tegame, insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva, e aggiungere dell’acqua.

  2. Coprire e farla cuocere, a fuoco lento, per circa 20 minuti, irrorando con acqua di tanto in tanto. Nel frattempo, lavare, pelare le carote e grattugiarle.

  3. Quando la verza sarà morbida, unire anche le carote e proseguire la cottura per una decina di minuti, in modo che il tutto prenda sapore. Aggiustare di sale e pepe.

    La Verza stufata con carote è pronta per essere gustata.

Variante e Suggerimenti

Per preparare la Verza stufata con carote, potete utilizzare il brodo vegetale al posto dell’acqua. Noi preferiamo quest’ultima perché si mantiene maggiormente il sapore della verza. Voi regolatevi secondo il vostro gusto.

Se dovesse avanzare, utilizzatela per farcire una quiche, insieme ad un formaggio che vi piace, oppure bruscate del pane, metteteci un filo d’olio buono e sopra la verza stufata. Sentirete che bontà!

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