Trofie alle zucchine e zafferano cremose

Le trofie alle zucchine e zafferano cremose sono un primo piatto semplice, ma reso speciale dal tocco che solo lo zafferano sa dare. Una vera gioia per il palato, dunque, perfetta da portare in tavola in questo periodo, visto che le zucchine sono all’inizio della loro stagione. Una pietanza, inoltre, veloce da realizzare che non richiede di stare troppo in cucina, ma di godersi la compagnia, se si hanno ospiti. Venite, dunque, a prepararla insieme a noi!

Trofie alle zucchine e zafferano cremose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Trofie (fresche) 500 g
  • Zucchine 1
  • Formaggio fresco spalmabile (o robiola) 100 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottili. Se avete la mandolina, potete utilizzarla per ottenerle tutte uguali e dello stesso spessore.

  2. In un’ampia padella, poi, aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva e farlo scaldare insieme al peperoncino (se gradito, potete unire anche uno spicchio d’aglio schiacciato). Mettere, inoltre, sul fornello anche una pentola d’acqua per la pasta.

  3. Unire le zucchine, successivamente, nella padella con l’olio e farle rosolare per qualche istante. Chiudere, poi, con il coperchio e farle cuocere per una decina di minuti, regolando di sale a metà cottura. Se fosse necessario, aggiungere qualche goccia d’acqua per non farle attaccare.

  4. In una ciotola sciogliere la bustina dello zafferano in un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e mescolare bene, fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

  5. A questo punto, tuffare le trofie (se volete prepararle voi trovate la ricetta qui) nell’acqua bollente, dopo averla salata, ed amalgamare la crema allo zafferano con le zucchine.

  6. Scolare la pasta, versarla nel tegame dell sughetto e far insaporire il tutto, amalgamando bene. Servire, infine, la trofie alle zucchine e zafferano cremose calde e con una spolverata di parmigiano.

Abbinamento Consigliato

Torgiano Chardonnay (bianco, Umbria)

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