Ecco a voi la ricetta…
INGREDIENTI:
3 uova
300g zucchero (+ quello per decorare)
650g farina 00
1 vanillina
150g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di plastica standard mistrà (liquore all’anice)
150g uvetta
50g nocciole
50g mandorle
PROCEDIMENTO:
- Mettere a tostare in forno la frutta secca e, nel frattempo, procedere a pesare tutti gli altri ingredienti. Quando le mandorle e le nocciole sono pronte, tritarle grossolanamente al coltello.
- Fare una fontana con la farina sulla spianatoia, setacciata insieme al lievito. Incorporare ad uno ad uno tutti gli altri ingredienti. Formare, poi, 6 salametti con l’impasto ottenuto e porli su delle leccarde, coperte di carta forno. Bagnare leggermente con un pennello intriso di acqua e spolverizzare con zucchero, a piacere.
- Cuocere in forno, preriscaldato 180°, per 20 – 25 minuti. Quando i salami saranno dorati, sfornarli e tagliarli formando i cantucci. Porre nuovamente in forno ad asciugare per pochi minuti. Ora non resta che papparli!
VINO CONSIGLIATO: Vin Santo (se no che tozzetti sono se non l’intozzi nel vin santo?! )
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Hai dimenticato di scrivere la quantità di farina, ho appena letto il post, aggiungi la modifica. Ciao e felice per il tuo ritorno!
Grazie mille!!! Inserita che gonza! Ciao