INGREDIENTI PER 10 TORTINI
6 Patate di medie dimensioni
150 gr di mozzarella (oppure caciotta, fontina, provola, scamorza e chi più ne ha, più ne metta)
100 gr di prosciutto cotto
50 g di prosciutto crudo (ma anche speck, mortadella, salame o quello che preferite)
50 gr di pan grattato + quello per gli stampini
2 uova
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
70 gr di Parmigiano Reggiano
Preparazione
- Lessate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate (o in alternativa con una forchetta riesce lo stesso :)) e lasciate leggermente raffreddare.
- Nel frattempo, tagliate a dadini i formaggi e il salumi,c he vorrete usare, e grattugiate il parmigiano. A questo punto inserite il tutto nella ciotola delle patate ed amalgamate bene.
- Per una versione più light vi consigliamo di utilizzare gli stampi in silicone così non c’è bisogno di imburrarli, altrimenti imburrate e spolverizzate lo stampo con il pangrattato, versate il composto all’interno schiacciando bene (aiutatevi a levigare la superficie con un cucchiaio bagnato).
- Poneteli in forno, preriscaldato al massimo, per circa 10-15 minuti. La superficie deve risultare dorata. Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti, prima di estrarli dallo stampo.
- Servire e gustare tiepido il vostro Tortino di patate. Bon Appetit !!!
Gli ingredienti sono molto indicativi perché si possono aumentare le dosi a seconda della golosità :)!!!!!
Vino consigliato : Orvieto (Bianco, Umbria)
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PS: come potete notare, abbiamo fatto un restyling dell’articolo, che ve ne pare delle nuove foto? Vi ricordate da dove siamo partiti?
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un piatto economico e molto gustoo e…..poi,visto che l’occhio vuole la sua parte ,io li trovo anche molto belli!
Grazieeee!!!!! Questo tutto merito di un’idea della Cry… so carini in effetti 🙂
Sembrano buonissimi!
Ti assicuriamo che lo sono!!!!!! Se vuoi prova a prepararli e facci sapere come è andata!!! A presto
Ragazza, cosa ne pensate di questi ultimi antipasti?
(oggi è la terza volta che commento e ogni volta me li cancella)
http://marlacucina.it/bastoncini-di-pane-croccante-con-pancetta/
http://marlacucina.it/involtini-di-melanzane-con-crudo/
http://marlacucina.it/rotolo-di-frittata-con-speck-e-robiola/
alle prossime ricette
Wow Marla, quelli che più ci ispirano sono i bastonicini di pane croccante con pancetta!! Abbiamo un problema ad inserire post nel tuo blog!!! Boh tenteremo da un alro PC… A presto
http://marlacucina.it/rotolo-di-frittata-con-speck-e-robiola/
cosa ne pensate???
ahi ahi ahi…questi tortini mi erano sfuggiti!!! Sono bellissimi e immagino anche buonissimi!!!Bravissime 😀
Ciaoooo, siamo un po’ mancate. Abbiamoa abuto problemi vari ma siamo tornate!!! Grazie per i complimeti e verremo a rubare qualche idea da te. Un bacio
Si sono ottimi, se li sperimenti facci sapere a presto!!!! Grazie sei semppre gentilissima!! 😀