Tortellini freddi alle olive e pesto rosso

Oggi vi proponiamo un primo piatto fresco, estivo e golosissimo al quale non riuscirete a resistere. I tortellini freddi alle olive e pesto rosso, infatti, sono davvero saporiti e sfiziosi, veloci da preparare e perfetti per l’estate, visto che si ha poca voglia di passare tempo in cucina.
Sono adatti per il pranzo in ufficio, o per un pic nic al mare o in montagna. Noi li proponiamo anche per aperitivi o cena a buffet easy.
L’insalata di tortellini con pesto rosso e olive si prepara in 10 minuti, ma vi farà fare un figurone con famiglia ed amici!

Tortellini freddi alle olive e pesto rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtortellini (freschi)
  • 40 golive nere
  • 70 gpesto rosso
  • 1 cucchiaiomandorle in scaglie
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua salata, come prima cosa, e nel frattempo predisporre il pesto rosso di pomodori freschi e secchi, seguendo le indicazioni riportate qui. Il pesto potete anche realizzarlo in precedenza e riporlo in frigo, si mantiene per diverso tempo.

  2. Porre le olive tagliate a rondelle in una ciotola, unire il pesto rosso e amalgamare. Tuffare in acqua i tortellini a questo punto. Basteranno pochi minuti e si potranno scolare e porre nella ciotola del condimento. (Per bloccare la cottura, passarli un attimo in acqua fredda corrente).

  3. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare in frigo per un paio d’ore prima di gustare questi tortellini freddi sfiziosi. Al momento di servire, estrarli dal frigo, unire le mandorle a scaglie e rimescolare. Impiattare e aggiungere qualche foglia di basilico sopra ogni porzione. Buon appetito con i tortellini freddi alle olive e pesto rosso.

Conservazione

Questa insalata di tortellini sfiziosa si mantiene in frigo per un paio di giorni. Basterà solo amalgamarla prima di magiare.

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