Crea sito

Torta soffice al cioccolato bianco e lamponi

La torta soffice al cioccolato bianco e lamponi è un dolce da forno semplice ma buonissimo. E’ molto veloce da preparare ed è perfetto per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.
Questo dessert morbido ai lamponi e cioccolato bianco è molto delicato e raffinato, l’ideale da servire quando si hanno ospiti per l’ora del tè o per un caffè pomeridiano.

Non fatevi scappare la ricetta di questa torta semplice e veloce al cioccolato bianco e lamponi!

Torta soffice al cioccolato bianco e lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 70 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 150 gfarina 00
  • 60 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gcioccolato bianco
  • 70 glamponi

Per decorare

  • 10lamponi
  • q.b.cioccolato bianco
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, versate in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete poi l’olio di semi e il latte e continuate ad amalgamare.

  2. Unite in più riprese la farina setacciata. Infine incorporate la mezza bustina del lievito e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

  3. Dopo aver lavato ed asciugato i lamponi divideteli a metà e aggiungeteli all’impasto. Riducete in scaglie il cioccolato bianco, passatelo nella farina, e unitelo alla ciotola. Amalgamate nuovamente tutto per bene.

  4. Prendete uno stampo da 20 cm rotondo o a margherita, e foderatelo con carta forno umida, in modo che aderisca bene, o imburratelo ed infarinatelo.

  5. Versate l’impasto nello stampo e ponete in forno statico già caldo a 180 gradi, per 2025 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.

  6. Lasciate intiepidire, estraete dallo stampo la torta  e ponetela su una gratella a raffreddare. Prima di servire la torta soffice al cioccolato bianco e lamponi, cospargere di zucchero a velo, adagiare i lamponi e le scagliette di cioccolato bianco.

Conservazione

Se avanza, riponete la torta in un porta dolce, in modo che rimanga fragrante e soffice anche per il giorno seguente.

PER ALTRE IDEE SEMPLICI E SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *