La torta salata di Halloween è una gustosa proposta per festeggiare la serata più spaventosa dell’anno :). Una pasta brisè, farcita con zucca, funghi e speck, resa filante dalla provola e simpatica dalla decorazione a bende, che formano il viso di una mummia. Seguiteci in cucina per scoprire come prepararla!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 e 1/2 rotolo Pasta brisé
-
300 g Zucca (pulita (500g con semi e buccia))
-
300 g Funghi finferli (gallinacci)
-
50 g Speck
-
50 g Provola affumicata
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa, pulire la zucca dai filamenti e dalla scorza e ridurla a dadini. Passare i finferli con un panno umido e togliere la parte terrosa in fondo. Tagliare grossolanamente anche i funghi.
-
Prendere una padella e porvi un filo e adagiarvi sia la zucca che i funghi. Chiudere con il coperchio e far cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe e spegnere.
-
A questo punto, in una teglia adagiare un rotolo di pasta brisè, lasciandola nella carta forno. Ricoprire con la zucca e i funghi, poi con la provola e lo speck, ridotti in precedenza a dadini.
-
In fine, srotolare la seconda pasta brisè e ricavarne delle strisce, che saranno le bende della mummia. A noi ne è occorsa solo la metà di un rotolo. Mettere le bende a piacere sopra alla farcitura e richiudere i bordi. Per rendere tutto più realistico, creare gli occhi con 2 olive nere denocciolate e un pezzetto di brisè a tappare il buco delle stesse.
-
Porre in forno, preriscaldato a 200°, per circa 15-20 minuti. Le bende in superficie devono essere dorate. Estrarre, adagiare su un tagliere e servire la Torta salata di Halloween.
Conservazione
La torta salata di Halloween, se avanza, si mantiene in ottimo stato anche per il giorno successivo. Potete porla in un contenitore ermetico e gustarla dopo una leggera riscaldatina o anche fredda.
PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOMEDEL BLOG.