La torta di rose con mortadella e pistacchi è un goloso lievitato, molto semplice da preparare. Una base di pizza farcita, arrotolata e poi sistemata in modo da dar forma ad una squisita torta salata. La mortadella con il pistacchio sta benissimo ed il tutto è reso ancora più piacevole dalla presenza di una filante provola. Cosa ne dite di gustarla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta per la pizza
- 150 gMortadella
- 50 gPistacchi
- 80 gProvola
Preparazione
Per realizzare la torta, per prima cosa prepariamo l’impasto, seguendo la nostra ricetta riportata qui, per una pizza a lunga lievitazione, o qui, nel caso in cui non si abbia il tempo e si voglia una lievitazione più veloce. Con le dosi riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 4 torte di rose.
Nel frattempo che la pizza lievita, tagliare la provola a pezzetti e triturare grossolanamente anche i pistacchi. Prendere, inoltre, una teglia 21 x 21 cm e rivestirla di carta forno.
Riprendere l’impasto e adagiarlo su una spianatoia infarinata. Stenderlo in un rettangolo e cospargere con la mortadella, la provola e il pistacchio. Arrotolarlo sul lato più lungo ed infine tagliarlo in 12 rondelle.
Accendere il forno in modalità statica a 250°. Riprendere la teglia e trasferirvi le girelle di pizza adagiandole una accanto all’altra. Lasciar lievitare nuovamente fino a quando il forno è caldo.
Cuocere per una decina di minuti, infine, sino a quando la superficie esterna non sarà dorata. Per il tempo di cottura, regolatevi sempre in base al vostro forno.
Estrarre, adagiare su un tagliere o un cestino e servire calda le torta di rose con mortadella e pistacchi.
Abbinamento Consigliato
Offida Passerina (bianco, Marche)
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