Torta al cacao e mandorle

La torta al cacao e mandorle è un soffice e gustoso dolce da forno, perfetto per la colazione o per la merenda. E’ stata realizzata senza l’uso della bilancia perché non avevamo le pile 😀 Abbiamo usato il classico bicchiere di plastica come unità di misura. Il risultato, nonostante l’intoppo, è stato ampiamente gradito!
Visto che questo piccolo inconveniente può accadere anche a voi, abbiamo pensato di condividere il modo in cui lo abbiamo risolto. Cosa ne dite di seguirci in cucina e scoprire la ricetta?

Torta al cacao e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • Mezzo bicchiereOlio di semi
  • 1 bicchiereAcqua
  • 3 bicchieriFarina 00
  • Metà bicchiereCacao amaro in polvere
  • Metà bicchiereMandorle (tritate)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per questa preparazione l’unità di misura sarà il classico bicchiere di plastica o bioplastica da 200 cc che tutti abbiamo in casa.

  2. Per prima cosa, versate in una ciotola lo zucchero con l’uovo. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete poi l’olio di semi e l’acqua continuate ad amalgamare.

  3. Unite in più riprese la farina setacciata con il cacao amaro. Infine incorporate la bustina del lievito e le mandorle tritate e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

  4. Prendete uno stampo 26 cm rotondo o da 21 cm x 21 cm quadrato, e foderatelo con carta forno umida, in modo che aderisca bene, o imburratelo ed infarinatelo.

  5. Versate l’impasto nello stampo, adagiate sopra le mandorle a lamelle e ponete in forno statico già caldo a 180 gradi, per 35 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.

  6. Lasciate raffreddare, estraete dallo stampo e gustate la torta al cacao e mandorle insieme ad una tazza di latte o tè.

Conservazione

Il dolce, se riposto in un apposito porta torte, si mantiene fragrante per un paio di giorni.

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