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Tagliatelle tonno e piselli

Le tagliatelle tonno e piselli sono un primo veloce ma appetitoso. Una ricetta quindi ideale per un pranzo o una cena last minute. In 20 minuti infatti il piatto è in tavola!
L’abbinamento del pesce con i legumi ci piace molto e con l’aggiunta della pasta diventa un piatto unico piacevole e completo. Cosa ne dite di seguirci in cucina?

Tagliatelle tonno e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gTagliatelle all’uovo (secche)
  • 200 gTonno al naturale
  • 250 gPiselli precotti
  • 4Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Tritare finemente il peperoncino, meglio se fresco, e farlo scaldare in padella insieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Mettere sul fornello anche l’acqua per la pasta.

  2. Unire i piselli, dopo averli scolati dal vasetto, e i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchi. Lasciar cuocere per 5 minuti, girando ogni tanto.

  3. Sgocciolare il tonno e versarlo in padella con i piselli, aggiungere poco sale e il prezzemolo tritato, e lasciare insaporire per 5 minuti.

  4. Cuocere la pasta nell’acqua che ormai avrà raggiunto il bollore, dopo averla salata. Scolarla al dente e versarla nella padella, amalgamare il tutto e servire. Le tagliatelle tonno e piselli sono pronte per essere gustate.

Consigli e Varianti

Quando possibile utilizzate i piselli freschi e allungate di 5 minuti la loro cottura prima di inserire il tonno. Noi abbiamo inserito quelli in vasetto per poterla preparare tutto l’anno. Stessa cosa vale per il pesce, se trovate quello fresco sarà maggiormente saporito il piatto.

Potete aggiungere la scorza grattugiata di limone alla vostra pasta tonno e piselli, unitela come ultimo ingrediente prima di saltare le tagliatelle. Donerà profumo e freschezza alla preparazione.

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