Fortunatamente viviamo in una zona in cui si riescono a trovare i tartufi (sia il bianco che il nero). Quest’anno però ci siamo dovuti accontentare dello scorsone perché il bianco non c’era. Oltre a procurare la materia prima, anche la preparazione della salsina è di competenza esclusiva del babbo!!! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
800 g strangozzi freschi (trovi qui la ricetta)
100 g di tartufo scorsone o nero ordinario o nero invernale
olio extra vergine di oliva q.b.
5 g di aglio
2 filetti di alici
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano
Procedimento
- Per preparare gli strangozzi al tartufo nero, per prima cosa, lavare accuratamente i tartufi e grattugiarli insieme all’aglio, a piacere lasciarne uno per decorazione.
- In una padella mettere abbondante olio e aggiungere l’alice e farla sciogliere. Unire anche i tartufi e l’aglio. Salare e pepare. Far soffriggere per circa 2 o 3 min. Questa salsa può essere anche preparata e conservata in frigo per circa 30 giorni in un vasetto di vetro. L’ importante è che il tartufo sia sempre coperto da uno strato d’olio.
- Cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata, scolare al dente e versare nella padella con il sugo. Saltare, cospargere con il parmigiano e qualche fettina sottile di tartufo. Servire calda.
Vino consigliato: Nebbiolo d’Alba ( Rosso, Piemonte)
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eh! ma qui si va alla grande!! tagliatelle al tartufo! altro che ..tartufo dei poveri, col quale ci dobbiamo accontentare noi poveracci!!
baci
🙂 tutto merito del babbo!!!! 🙂 grazie e ciao
Io invece oggi preparo questo risotto..
http://marlacucina.it/risotto-al-limone/ che ve ne pare?
Ora andiamo a curiosare!!!! 🙂 Baci
qualsiasi ricetta che abbia il tartufo io me la magno….lo adoro!!!…arrivo al tuo blog da kreattiva… un bacio giuli [www.loveateverybite.com]
Grazie mille di essere passata!!!! Anche io darò un’occhiata nel tuo. Se ti piaccione le ricette al tartufo seguici… Vivendo in una zona favorevole alla loro nascita ne proporremo diverse!!! Un bacio
Fantastico primo piatto!!!mio marito è impazzito!!!complimenti ;)…
Grazie mille Laura come sempre sei gentilissima! :* Beh digli che quando vuol venire ce n’è un piatto che lo aspetta!! 😀
baci
Bene , ho segnato la ricetta, la prossima volta provo così (tra l’altro è semplicissima) grazie e complimenti!
Grazie a te e facci sapere. A presto