Strangozzi al tartufo nero alla umbra

Gli strangozzi al tartufo nero sono un primo prelibato per questa domenica. Un piatto tipico della nostra tradizione culinaria, buonissimo e sempre super apprezzato. E’ molto semplice da realizzare, ma seguite i nostri accorgimenti per ottenere il risultato perfetto!

Fortunatamente viviamo in una zona in cui si riescono a trovare i tartufi (sia il bianco che il nero). Quest’anno però ci siamo dovuti accontentare dello scorsone perché il bianco non c’era. Oltre a procurare la materia prima, anche la preparazione della salsina è di competenza esclusiva del babbo!!! 🙂

Strangozzi al tartufo nero

 

Ingredienti per 4 persone:

800 g strangozzi freschi (trovi qui la ricetta)

100 g di tartufo scorsone o nero ordinario o nero invernale

olio extra vergine di oliva q.b.

5 g di aglio

2 filetti di alici

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di parmigiano

Procedimento

  • Per preparare gli strangozzi al tartufo nero, per prima cosa, lavare accuratamente i tartufi e grattugiarli insieme all’aglio, a piacere lasciarne uno per decorazione.
  • In una padella mettere abbondante olio e aggiungere l’alice e farla sciogliere. Unire anche i tartufi e l’aglio. Salare e pepare. Far soffriggere per circa 2 o 3 min. Questa salsa può essere anche preparata e conservata in frigo per circa 30 giorni in un vasetto di vetro. L’ importante è che il tartufo sia sempre coperto da uno strato d’olio.
  • Cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata, scolare al dente e versare nella padella con il sugo. Saltare, cospargere con il parmigiano e qualche fettina sottile di tartufo. Servire calda.

Vino consigliato: Nebbiolo d’Alba ( Rosso, Piemonte)

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10 Risposte a “Strangozzi al tartufo nero alla umbra”

    1. Grazie mille di essere passata!!!! Anche io darò un’occhiata nel tuo. Se ti piaccione le ricette al tartufo seguici… Vivendo in una zona favorevole alla loro nascita ne proporremo diverse!!! Un bacio

    1. Grazie mille Laura come sempre sei gentilissima! :* Beh digli che quando vuol venire ce n’è un piatto che lo aspetta!! 😀
      baci

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