Strudel salato zucchine e wurstel

Lo strudel salato zucchine e wurstel è un piatto semplice e veloce, ma molto gustoso e sfizioso. E’ una perfetta idea salva-cena che si prepara e cuoce in una mezz’oretta circa. Seppur molto pratico è infinitamente buono. Un guscio friabile di pasta sfoglia, infatti, racchiude un goloso ripieno di mozzarella, zucchine grigliate e wurstel, creando un mix di sapori davvero irresistibile. Lo strudel può essere servito ancora tiepido oppure può essere tagliato a pezzetti e gustato freddo. In questo caso sarà l’ideale per un aperitivo o un buffet, o come antipasto nelle cene tra amici. Seguiteci in cucina, dunque, per scoprire come prepararlo!

Se vi piacciono le nostre ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Zucchine
  • 2Wurstel (artigianali )
  • 100 gMozzarella
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Griglia
  • Carta forno
  • Bilancia
  • Forchetta
  • Piatto

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare e pulire la zucchina, quindi tagliarla a fette di circa 3mm per il senso della lunghezza. Scaldare una piastra e grigliare le fettine ottenute.

  2. Ridurre in strisce anche il wurstel, per il senso della lunghezza, e poi tagliare a fette la mozzarella. Noi abbiamo preferito quella per la pizza che rilascia meno acqua, altrimenti lasciatela scolare su carta assorbente.

  3. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia con la carta da forno, disporre al centro le fette di mozzarella, poi il wurstel e le fettine di zucchina grigliate. Continuare così, a strati alternati, fino al termine degli ingredienti.

  4. Richiudere la pasta sfoglia,infine, sigillando bene i bordi con l’ausilio di una forchetta. Spennellare con l’uovo (questo passaggio è facoltativo, noi non lo abbiamo fatto) e infornare a 200° per circa 15-20 minuti.

  5. Lasciar raffreddare, tagliare e servire tiepido lo strudel salato zucchine e wurstel.

Abbinamento consigliato con lo strudel salato zucchine e wurstel

Trentino Lagrein Kretzer (rosato, Trentino Alto Adige)


PER TUTTE LE ALTRE RICETTE SFIZIOSE, CLICCATE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *