Spiedini di tacchino in padella

Gli spiedini di tacchino in padella sono una preparazione a base di carne, semplice e sfiziosa. Si tratta di un piatto ideale per un pranzo o una cena con gli amici: i tempi di cottura sono abbastanza veloci e il sapore degli spiedini è sempre molto gradito. Possono essere accompagnati da verdure crude o cotte, che ne esalteranno il gusto. Noi abbiamo scelto delle semplici patate, ma voi sbizzarritevi con tanti ortaggi colorati. Con la nostra ricetta, dunque, porterete a tavola dei teneri bocconcini di tacchino al profumo di limone, resi sfiziosi da una leggera panatura.

Noi abbiamo utilizzato la  Elite di  Crafond, che è indicata per cuocere sul fornello le preparazioni che normalmente si preparano in forno. Con il caldo, infatti, tutti preferiamo evitare di accendere quest’ultimo. Al posto della Elite, se non l’avete,  potete procedere con una padella antiaderente. Siete pronti per realizzare dei deliziosi spiedini di tacchino in padella?

Spiedini di tacchino in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di tacchino
  • 1/2 Limoni
  • 2 fette Pan carrè
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare il petto di tacchino a dadi e farli marinare per un’ora circa con la un cucchiaio di olio extra vergine e il succo e la buccia di 1/2 limone. 

  2. Tostare il pancarrè, porlo nel robot da cucina e tritarlo. Trasferirlo in una ciotola e unirlo al prezzemolo, ad un pizzico di sale e di pepe. Se avete del pane raffermo, potete utilizzarlo tranquillamente, il risultato sarà ancora più buono.

  3. Spiedini di tacchino in padella

    Infilzare, ora, la carne sugli spiedini e cuocerli sulla  Elite (o su una padella antiaderente) per 10 minuti, spennellandoli con l’olio rimasto e la marinata.  Il fuoco deve essere tenuto bassissimo come sempre. Chiudere il coperchio e poi girare e proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti.  In fine, 3 minuti prima del termine di cottura, spolverizzate gli spiedini con il mix di pangrattato e prezzemolo.

  4. Gustare gli spiedini di tacchino in padella belli caldi e accompagnati da un buon contorno.

Abbinamento Consigliato

Golfo del Tigullio-Portofino Ciliegiolo (rosso, Liguria)

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