Spezzatino con patate e friggitelli – ricetta secondo di carne veloce

Oggi un secondo veloce e colorato vi proponiamo: lo Spezzatino con patate e friggitelli. Data la vivacità che porta in tavola, ci rinfrancherà dal tempaccio che si sta abbattendo oggi sull’Umbria. La carne si accompagna in maniera favolosa alle patate e ai peperoni friggitelli, per questo non abbiamo potuto resistere a questa preparazione. Con pochi ingredienti si ottiene un ottima portata, da considerare anche come piatto unico, che piace molto ai bambini. Un secondo semplice e in linea con i prodotti della stagione. I friggitelli, infatti, sono al massimo della loro bontà, dovete assolutamente approfittarne. Come potrete notare, non abbiamo indicato una carne specifica, noi abbiamo utilizzato lo spezzatino di pollo, però si realizza bene anche al manzo, il maiale, il coniglio o qualsiasi altra voi preferiate. Non ci resta, a questo punto, che augurarvi buon appetito con lo Spezzatino con patate e friggitelli.

Spezzatino con patate e friggitelli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Carne (noi pollo)
  • 200 g Patate
  • 150 g Friggitelli
  • 5 Pomodorini datterini
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l’estremità dei peperoni e togliere i semi interni. Sciacquare anche i pomodorini e dividerli in quattro parti e sbucciare le patate, passarle sotto l’acqua e ricavare delle fettine di 3-4 mm i spessore.

  2. Porre un filo d’olio in padella ed aggiungere i friggitelli, farli cuocere per 3 minuti e nel frattempo ridurre la carne in spezzatino (se non l’avete fatto fare al macellaio), salarla e peparla.

  3. Aggiungere ai friggitelli la carne e le patate. Far cuocere a fuoco basso per 10 minuti il tutto, con il coperchio, girando di tanto in tanto.

  4. Trascorsi i 10 minuti, unire i pomodori, scoperchiare e alzare la fiamma e terminare la cottura per un paio di minuti.

  5. Per quanto riguarda i tempi di cottura, regolatevi in base al tipo di carne che scegliete e a quanto sono grandi i bocconcini che ne ricavate. Per noi sono stati sufficienti 15 minuti, nel caso, allungate o riducete verificando sul momento.

  6. Impiattare e gustare caldo lo Spezzatino con patate e friggitelli.

Abbinamento Consigliato

Curtefranca rosso (Lombardia)

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