Spaghetti con salmone e olive alla arancia

Gli spaghetti con salmone e olive alla arancia sono un ottimo primo piatto, profumato e gustoso. Un’idea perfetta anche per la Vigilia di Natale, che permetterà di variare dalla solita pasta ai frutti di mare. Sono facilissimi da predisporre ma hanno un gusto piacevolissimo. Il profumo dell’arancia si sposa a meraviglia con quello di olive e arancia, donandoci una pietanza prelibata. Che aspettate a provarla?

Spaghetti con salmone e olive alla arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Spaghetti N°5
  • 120 g Filetto di salmone
  • 15 Olive nere
  • 1/2 Arance
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettere a bollire la pentola d’acqua per la pasta. Successivamente prendere il filetto di salmone e tagliarlo in pezzetti. Dividere a metà un arancia e ricavarne succo e buccia, grattugiando quest’ultima.

  2. Porre, poi, una padella sul fornello e irrorare con un filo d’olio evo, da far scaldare insieme al peperoncino. Unire anche il salmone e le olive, far insaporire. Aggiungere, infine, il succo di arancia e far cuocere per 7-8 minuti.

  3. Tuffare nel frattempo gli spaghetti, dopo aver salato l’acqua, e scolarli al dente, Farli saltare nella padella con il sughetto, al quale si aggiungerà in ultimo anche la scorza dell’arancia. Impiattare e gustare caldi gli spaghetti con salmone e olive alla arancia.

Abbinamento Consigliato

Cortese di Gavi (Bianco, Piemonte)

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE ADATTE AI PRANZI DELLA DOMENICA, PROCEDETE CON LA NAVIGAZIONE TORNANDO ALLA HOME!

Se vi è piaciuta la Spaghetti con salmone e olive alla arancia, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *