Gli Spaghetti alla crema di piselli e prosciutto, veloci e saporiti, sono perfetti in ogni occasione. La sapidità del prosciutto crudo si abbina benissimo alla dolcezza dei piselli, donando un ottimo equilibrio al piatto. Un primo semplicissimo da realizzare, ma di sicuro successo. In questa forma, inoltre, anche i bambini gustano volentieri questo legume. Accomodatevi a tavola, gli Spaghetti alla crema di piselli e prosciutto sono pronti per essere spazzolati!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gspaghetti N°5
- 250 gpiselli, in scatola, scolati
- 180 gprosciutto crudo
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa mettere l’acqua per la pasta a bollire. Tagliare a listarelle il prosciutto crudo e farlo sudare in padella con un goccio d’acqua e l’olio, in modo che rilasci il grasso.
Porre i piselli su un pentolino e farli scaldare per qualche minuto. Metterli nel boccale del frullatore ad immersione ed azionarlo. Lavorare sino a quando non diventa una crema molto liscia, aiutarsi con dell’acqua per facilitare questa operazione.
Salare l’acqua della pasta e tuffare gli spaghetti. Riprendere il prosciutto crudo e porlo in una ciotola. Scolare al dente gli spaghetti ed aggiungerli al prosciutto, mantecando con il parmigiano reggiano e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattare, ponendo la crema di piselli alla base degli spaghetti e spolverizzando con pepe nero appena macinato, se gradito. Gustare caldi gli Spaghetti alla crema di piselli e prosciutto.
Abbinamento Consigliato
Alto Adige lagrein kretzer (rosato)
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