Sbriciolata allo yogurt con ripieno all’albicocca

La sbriciolata allo yogurt con ripieno all’albicocca, è una gustosa e soffice variante delle tradizionali fatte con il burro. L’impasto è, infatti, realizzato con il solo yogurt, senza l’aggiunta di altri grassi, che dona leggerezza alla preparazione. Le briciole ottenute sono più morbide, rispetto a quelle tradizionali. Per finire, un ripieno goloso a base di crema di ricotta e yogurt e confettura di albicocche. Che dite? Andiamo a prepararla?

sbriciolata allo yogurt con ripieno all'albicocca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le briciole

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 110 g Yogurt alla albicocca
  • 1 Uovo (medio)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Per il ripieno

  • 100 g Ricotta vaccina
  • 150 g Yogurt alla albicocca
  • 110 g Zucchero
  • 240 g Confettura di albicocche

Per decorare

  • q.b. Albicocche essiccate

Preparazione

  1. Per preparare la sbriciolata allo yogurt con ripieno all’albicocca, per prima cosa si inizia con il realizzare la crema alla ricotta e yogurt, andando a mescolare quest’ultimi con lo zucchero. Non servono le fruste elettriche, è sufficiente un cucchiaio di legno. Amalgamare bene, sino a quando lo zucchero non è completamente inglobato.

  2. Ora si può preparare l’impasto, ponendo in una terrina la farina 00, setacciata con il cacao e il lievito per dolci. Dopo unire l’uovo, lo zucchero e lo yogurt all’albicocca ed impastare delicatamente sino a quando non si ottengono le famose briciole. 

  3. Lasciar riposare quest’ultime in frigo una mezz’oretta. Nell’attesa che siano pronte, accendere  il forno e posizionarlo sui 180° in modalità statica.

  4. A questo punto non resta che assemblare la sbriciolata: sul fondo dello stampo (26 cm) mettere metà delle briciole, una accanto all’altra, sigillandolo bene.

  5. Cospargere il fondo con la confettura di albicocca, adagiarvi sopra la crema di ricotta e yogurt, in modo che vi sia la stessa quantità di ripieno ad ogni fetta. Coprire, poi, con le briciole rimaste e con qualche albicocca essiccata.

  6. Infornare, infine, per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Gustare da tiepida o fredda la sbriciolata allo yogurt con ripieno all’albicocca.

Abbinamento Consigliato

Liquore al cioccolato o un tè agli agrumi.

SE SEI GOLOSETTO, COME NOI, E CERCHI IDEE DOLCI, PROSEGUI LA NAVIGAZIONE TORNANDO ALLA HOME!

Se ti è piaciuta la Sbriciolata allo yogurt con ripieno all’albicocca, seguici anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *