La Sbriciolata al cacao con nutella e cocco è una vera e propria bomba di gusto. Un dolce friabile all’esterno e morbido ed avvolgete all’interno, grazie alla nutella e alla crema di ricotta al cocco. Se volete andare sul sicuro ed ottenere un consenso planetario, dovete assolutamente provarla.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni26 cm stampo rotondo
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1Uova
- 90 gBurro
- 4 cucchiaiLatte
- 110 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCocco rapè
Per il ripieno
- 250 gRicotta vaccina
- 100 gZucchero
- 50 gCocco rapè
- 4 cucchiaiNutella
Preparazione
Per preparare questa Sbriciolata al cacao con nutella e cocco, per prima cosa si inizia con il realizzare la crema alla ricotta al cocco, andando a mescolare, quest’ultima con lo zucchero. Non servono le fruste elettriche, è sufficiente un cucchiaio di legno. Amalgamare bene, sino a quando lo zucchero non è completamente inglobato e incorporare il cocco rapè.
Ora si può preparare l’impasto, ponendo in una terrina la farina 00, mescolata con il cacao, il cocco rapè e il lievito per dolci. Setacciare bene il tutto. Dopo unire gli altri ingredienti e impastare delicatamente sino a quando non si ottengono le famose briciole. Si lasciano riposare, quest’ultime, in frigo una mezz’oretta.
Nell’attesa che siano pronte, accendere il forno e posizionarlo sui 180°. A questo punto non resta che assemblare la sbrisolona al cocco e nutella: sul fondo dello stampo mettere metà delle briciole, una accanto all’altra sigillandolo bene.
Cospargere il fondo con la nutella, adagiarvi sopra la crema al cocco e livellare bene, in modo che vi sia la stessa quantità di ripieno ad ogni fetta.
Coprire con le briciole rimaste e infornare per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Gustare da tiepida o fredda la Sbriciolata al cacao con nutella e cocco.
Abbinamento consigliato
Liquore al cocco o al cioccolato.
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