Sbriciolata al cacao con nutella e cocco

La Sbriciolata al cacao con nutella e cocco è una vera e propria bomba di gusto. Un dolce friabile all’esterno e morbido ed avvolgete all’interno, grazie alla nutella e alla crema di ricotta al cocco. Se volete andare sul sicuro ed ottenere un consenso planetario, dovete assolutamente provarla.

Sbriciolata al cacao con nutella e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni26 cm stampo rotondo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1Uova
  • 90 gBurro
  • 4 cucchiaiLatte
  • 110 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCocco rapè

Per il ripieno

  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 gZucchero
  • 50 gCocco rapè
  • 4 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Per preparare questa Sbriciolata al cacao con nutella e cocco, per prima cosa si inizia con il realizzare la crema alla ricotta al cocco, andando a mescolare, quest’ultima con lo zucchero. Non servono le fruste elettriche, è sufficiente un cucchiaio di legno. Amalgamare bene, sino a quando lo zucchero non è completamente inglobato e incorporare il cocco rapè.

  2. Ora si può preparare l’impasto, ponendo in una terrina la farina 00, mescolata con il cacao, il cocco rapè e il lievito per dolci. Setacciare bene il tutto. Dopo unire gli altri ingredienti e impastare delicatamente sino a quando non si ottengono le famose briciole. Si lasciano riposare, quest’ultime, in frigo una mezz’oretta.

  3. Nell’attesa che siano pronte, accendere  il forno e posizionarlo sui 180°. A questo punto non resta che assemblare la sbrisolona al cocco e nutella: sul fondo dello stampo mettere metà delle briciole, una accanto all’altra sigillandolo bene.

  4. Cospargere il fondo con la nutella, adagiarvi sopra la crema al cocco e livellare bene, in modo che vi sia la stessa quantità di ripieno ad ogni fetta.

  5. Coprire con le briciole rimaste e infornare per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Gustare da tiepida o fredda la Sbriciolata al cacao con nutella e cocco.

Abbinamento consigliato

Liquore al cocco o al cioccolato.

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