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Salsiccia con radicchio all’aceto balsamico

La salsiccia con radicchio all’aceto balsamico è un secondo piatto semplice e saporito che si prepara in pochissimo tempo. Un mix davvero gustoso caratterizzato dall’amarognolo del radicchio, dalla corposità della salsiccia e dalla nota balsamica dell’aceto. Il tutto si sposa a meraviglia e dona equilibrio alla pietanza.
Questa preparazione, data la velocità d’esecuzione, diventa un alleato quando si torna in ritardo e si deve portare qualcosa in tavola. Non sfamerete la vostra famiglia con una triste scatoletta di tonno aperta all’ultimo minuto, ma con un piatto caldo e fumante, davvero piacevole da mangiare. Servono, inoltre, pochissimi utensili per realizzarlo (una padella e un coltello) per cui non avrete una montagna di piatti da lavare e potrete rilassarvi dopo una giornata stressante. Cosa ne dite di seguirci in cucina per scoprire la ricetta?

Salsiccia con radicchio all'aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalsiccia
  • 2 cespiRadicchio (piccoli)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 3 cucchiaiAceto balsamico
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio, dopo averlo asciugato. Ridurre a tocchetti anche la salsiccia.

  2. Prendere una padella, irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed unire i pezzetti di salsiccia.

  3. Far cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, in modo che la carne cuocia bene anche all’interno.

  4. Unire il radicchio, a questo punto, aggiustare di sale e pepe e lasciarlo stufare qualche minuto con la salsiccia.

  5. Aggiungere l’aceto balsamico, infine, mescolare e servire calda la salsiccia con radicchio all’aceto balsamico.

Variante

Potete unire alla ricetta 1 cipolla, facendola imbiondire con l’olio extra vergine, prima di aggiungere la salsiccia. Donerà ulteriore sapore alla ricetta.

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