La salsa al ribes per insalate e arrosti è un ottimo condimento da abbinare sia a piatti a base di carne, sia a base di pesce o vegetariani. Il dressing perfetto per rendere le vostre preparazioni sfiziose e profumate.
La nostra versione, grazie alla presenza dell’olio e dell’arancia, è più vicina ai gusti mediterranei rispetto alla classica variante molto utilizzata nei paesi del Nord Europa. A casa nostra è apprezzatissima e quindi abbiamo pensato di condividerla, Si prepara in 5 minuti, inoltre, il che non guasta mai!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La salsa di ribes per preparazioni salate a base di olio è velocissima da realizzare. Per prima cosa lavare, sgranare e asciugare i ribes. Pesare la quantità necessaria e porli nel boccale del frullatore ad immersione o in una ciotola dai bordi alti.
Ricavare dalla mezza arancia non trattata prima la buccia, grattugiandola, poi il succo con lo spremiagrumi ed aggiungerli nel boccale con i ribes.
Irrorare con l’olio extra vergine d’oliva il tutto, unire un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Azionare il frullatore ad immersione, a questo punto, e ricavare una salsa per condire liscia ed omogenea.
La salsa al ribes per insalate e arrosti è pronta da utilizzare o da riporre in frigo sino al momento di essere servita.
Varianti e conservazione
A questa versione base di salsa di ribes all’olio e arancia potete aggiungere le erbette che preferite, come ad esempio il prezzemolo, la menta o il basilico. Si può variare anche la tipologia di agrume o aggiungere qualche spezia. E’ ottima, ad esempio, con il limone o il bergamotto, specialmente se utilizzata per condire grigliate di pesce.
Questo dressing al ribes si conserva in frigo per una settimana, se riposto in un vasetto di vetro, e può essere congelato.
PER ALTRE IDEE SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
Se vi piacciono le nostre ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!
Dosi variate per porzioni