Il salmone in crosta di patate è un secondo piatto raffinato ed elegante perfetto per la vigilia di Natale, o le festività in generale. Nonostante l’impatto sbalorditivo che ha sui commensali, è molto semplice da preparare. Con uno sforzo minimo, quindi, avrete una enorme resa. Le patate con il salmone, inoltre, si sposano benissimo e l’aroma di pepe rosa e rosmarino dona una nota interessante e particolare, che definisce il piatto. Che ne dite, andiamo a preparare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 filetti Salmone (400 g circa)
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2 Patate (piccole)
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Pepe rosa in grani
Preparazione
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Per prima cosa, eliminare le eventuali spine dal salmone e asciugarlo tamponando con un carta da cucina. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle sottilissime. Se la avete usate la mandolina, noi ne siamo sprovvisti.
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Cospargere il filetto di salmone con un filo d’olio, spolverizzarlo con un pochino di pepe e sistemare uno strato di patate sovrapponendole tra loro, dopo averle salate. Lavare ed asciugare il rosmarino, separare gli aghi e cospargerne una parte sulle patate. Condire con pochissimo olio e fare un secondo strato, terminare con il rosmarino e il pepe rosa in grani.
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Ricoprire una teglia di carta forno e adagiarvi i filetti. Porre in forno e far cuocere a 180° per 20-25 minuti, controllate sempre i tempi in base al vostro elettrodomestico. Estrarre e servire il salmone in crosta di patate.
Piccolo trucchetto
Le nostre patate dell’orto hanno una pasta molto tenera, per cui non abbiamo bisogno di sbollentarle, se le tagliamo molto sottili come in questo caso. Se voi avete il dubbio che non ci cuociano poi in forno, portate a bollore abbondante acqua con il sale grosso. Bollite le fette di patate 2-3 minuti in base allo spessore. Scolatele ed asciugatele tamponando con un canovaccio, prima di fare la crosta al salmone.
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