Il Risotto al ragù di piselli e carne è un primo confortante e saporito. Fatto esclusivamente con la carne di suino, tagliata al coltello e non macinata, per donare maggiore corposità all’insieme. E’ uno dei nostri risotti preferito, ed è molto gradito anche dai bambini che non amano le verdure. Seguiteci, dunque, in tavola e gustatelo insieme a noi.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Carnaroli
- 200 gCarne di suino
- 300 gPiselli precotti
- 600 mlPassata di pomodoro
- 1Cipolle
- 1Carote
- 1 costaSedano
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1.5 lBrodo
- 6 cucchiaiParmigiano reggiano
Preparazione
Pulire, per prima cosa, le carote, il sedano e la cipolla e tagliarli a pezzetti. Preparare il ragù facendo rosolare in una pentola le verdure, con un filo d’olio extra vergine.
Aggiungere la carne di maiale, macinata o tagliata al coltello a pezzettini, farla insaporire nel trito e sfumare con 1/2 bicchiere di vino.
Unire i piselli, far insaporire qualche minuto, ed unire la passata. Salare e pepare, coprire e cuocere il ragù per 1 ora e mezza a fiamma bassa.
Quando si sarà ristretto a sufficienza, spegnere la fiamma, ed iniziare a preparare il Risotto al ragù di piselli e carne.
Tostare il riso con un filo di olio evo per circa un minuto, a questo punto sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare ed unire il ragù.
Proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando spesso. Cuocerlo per circa 20 minuti.
Una volta che il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato. Il risotto, a questo punto è pronto, trasferirlo nei piatti, con spolverata di parmigiano, e servire ben caldo.
Abbinamento Consigliato
Dolcetto d’Alba (rosso, Piemonte)
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