Risotto al ragù di piselli e carne

Il Risotto al ragù di piselli e carne è un primo confortante e saporito. Fatto esclusivamente con la carne di suino, tagliata al coltello e non macinata, per donare maggiore corposità all’insieme. E’ uno dei nostri risotti preferito, ed è molto gradito anche dai bambini che non amano le verdure. Seguiteci, dunque, in tavola e gustatelo insieme a noi.

Risotto al ragù di piselli e carne
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 200 gCarne di suino
  • 300 gPiselli precotti
  • 600 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipolle
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1.5 lBrodo
  • 6 cucchiaiParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulire, per prima cosa, le carote, il sedano e la cipolla e tagliarli a pezzetti. Preparare il ragù facendo rosolare in una pentola le verdure, con un filo d’olio extra vergine.

  2. Aggiungere la carne di maiale, macinata o tagliata al coltello a pezzettini, farla insaporire nel trito e sfumare con 1/2 bicchiere di vino.

  3. Unire i piselli, far insaporire qualche minuto, ed unire la passata. Salare e pepare, coprire e cuocere il ragù per 1 ora e mezza a fiamma bassa.

  4. Quando si sarà ristretto a sufficienza, spegnere la fiamma, ed iniziare a preparare il Risotto al ragù di piselli e carne.

  5. Tostare il riso con un filo di olio evo per circa un minuto, a questo punto sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare ed unire il ragù.

  6. Proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando spesso. Cuocerlo per circa 20 minuti.

  7. Una volta che il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato. Il risotto, a questo punto è pronto, trasferirlo nei piatti, con spolverata di parmigiano, e servire ben caldo.

Abbinamento Consigliato

Dolcetto d’Alba (rosso, Piemonte)

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