Riso freddo al tonno e melanzane grigliate

Il Riso freddo al tonno e melanzane grigliate è un piatto fresco e leggero, adatto a rimettersi in forma dopo le vacanze. Non vogliamo pensare che l’estate stia per volgere al termine, per cui, imperterriti, continuiamo a gustare piatti freddi. Di mesi invernali, che ci permetteranno di apprezzare preparazioni diverse, ne avremo fin troppi da qui in avanti! Come ben sapete, adoriamo le melanzane e un must per le insalate è il tonno, quindi, unirli, in un unica pietanza, è stato un successone. Per tutti coloro che ancora se ne vanno al mare, è una semplice idea di pranzo sulla spiaggia.

Riso freddo al tonno e melanzane grigliate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 (dipende dal tipo di riso) Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Riso
  • 1 Melanzane
  • 100 g Tonno al naturale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    1. Per preparare il Riso freddo al tonno e melanzane grigliate, innanzitutto, si taglia la melanzana a rondelle sottili (dello spessore di 3-4 mm), noi per ottenerle abbiamo usato l’affettatrice.
    2. Nel frattempo, mettere sul fornello la pentola dell’acqua salata, per farla bollire, e grigliare le rondelle di melanzane, in modo da farle cuocere ed asciugare, e porle in una ciotola ampia, in cui si condirà il riso.
    3. Sgocciolare, a questo punto il tonno e inserirlo nel recipiente del condimento. Irrorare con l’olio extra vergine di oliva, salare e pepare e lasciar insaporire.
    4. Tuffare il riso nell’acqua, che avrà preso il bollore, e girare di tanto in tanto. Scolare molto al dente e condirlo con l’insalatina preparata. Porlo in frigo per qualche ora, prima di assaporarlo.

Abbinamento Consigliato

Salice Salentino Rosato (Puglia)

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